后疫情时代合作机遇 | “2020嘉兴紧博会”线上线下联动发力

2020嘉兴紧博会由中国机电产品进出口商会、嘉兴市政府主办...

后疫情时代合作机遇 | “2020嘉兴紧博会”线上线下联动发力

今年由于受疫情影响,国内外的线下展会受到极大影响,企业开拓国外市场的计划被打乱,为了帮助企业寻找外贸订单,继续开拓国外市场,嘉兴紧博会主办方通过努力,不仅在往年的基础上成功举办了线下国外采购商对接会,更是第一次推出的线上展,并取得了良好效果。

“线上线下双轮驱动”打造云上经济

本届紧博会由中国机电产品进出口商会、嘉兴市政府主办,展出面积近2万平方米,其中折合标准展位约800个,到会采购商5000人次。与往年相比,本届紧博会在展会模式、规模、范围都有所提升。

同时,本届紧博会首次采用“线下+线上”的模式举办。线上在数字展览平台——展贸通上举办,主办方在展馆设立四个国际直播间,展商可以以图片化、视频化、直播化方式全方面展示企业产品和实力,由专业人员负责协助企业与线上外商进行对接洽谈。来自新加坡、印尼、越南、缅甸等东南亚国家以及摩洛哥、阿尔及利亚、埃及、沙特、阿联酋、埃塞俄比亚、土耳其等中东非国家的50多家采购商与参展商进行一对一视频连线洽谈。嘉善贯泰进出口贸易有限公司、平湖康源五金制品有限公司等通过“屏对屏”的对接会与新客户结识,达成了成交意向。

在线下,主办方邀请了马来西亚、印度尼西亚、越南、巴基斯坦、印度、伊朗、美国、英国、法国、俄罗斯等30多个国家和地区的驻华外商以及众多国内优质采购商入场采购对接。

本届紧博会第一次启用展馆二楼,展出面积扩大,展品范围拓宽,展区功能细化。一楼为特装展区,多为设备企业、紧固件品牌企业以及特色展区;二楼为紧固件生产企业以及包括汽车零部件展区、机器人展区、服务贸易展区、数字化技术展区、智能装备展区等特色展区。嘉善紧固件企业抱团参展,以统一形象展示区域块状经济的实力。

“展贸通”线上直播间,跨地区时间贸易

在创新展会模式的的意见下,嘉兴政府不断开创展会新模式,以线上展会形式推动带动线下贸易流量。本次线展会由MIE集团组织,并在其线上展览平台“展贸通”上举办,通过平台数据库资源以及线上邀约等形式为参展企业带来精准卖家。

“展贸通”是MIE集团基于20年展会经验打造的线上数字展览平台,拥有70万的买家资源。平台整合了10+个国际主办方的100+个国际知名展会,涉及各个行业的70+万线下精准采购商。其中包括和德国Fairtrade组委会、肯尼亚GEX组委会、埃塞Prana events组委会、加纳Geovision组委会合作的项目。

本次活动通过“展贸通”平台将实现产品的线上线下推广、精准配对、买家采购需求RFQ、线下365 天定制对接服务、线上直播、视频会议等功能。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP