山东—阿联酋农贸产品线上对接交流会成功举办

2020年11月6日,作为山东国际儒商会系列活动之一的“山东—阿联酋农贸产品线上对接交流会”成功举办...

山东—阿联酋农贸产品线上对接交流会成功举办

2020年11月6日,作为山东国际儒商会系列活动之一的“山东—阿联酋农贸产品线上对接交流会”成功举办。

本次活动由山东省贸促会、山东省农业农村厅共同主办,中国国际商会山东商会、山东省贸促会贸易投资服务中心、阿联酋儒商会共同承办。

山东省贸促会副会长贺忠军,山东省政府驻西亚非洲经贸代表处首席代表郭明慧,阿联酋儒商会代表曲岩出席会议。

贺忠军在致辞中表示,山东是农业大省,农耕文明历史悠久,物产资源丰富,气候条件优越,农业总产值居全国第一。阿联酋与山东拥有良好的合作基础和很大的合作潜力。希望山东和阿联酋企业借助山东国际儒商会的平台,加强信息上的沟通与合作,进一步推动在农贸领域的经贸往来。

山东省农业农村厅对外合作处一级调研员林泉、阿联酋山东商会秘书长徐红分别介绍了双方产业发展情况。

本次活动,有来自中阿50多家企业、机构,近百名代表对接洽谈,其中山东省万兴食品有限公司、济南浩源农副产品有限公司、迪拜大丰收食品有限公司、迪拜大自然绿色农场食品贸易有限公司等多家企业进行了宣传推介。迪拜(中国)农产品交易平台中心与青岛沐易帆国际贸易有限公司进行了现场签约。

本次活动旨在通过山东国际儒商会进一步深化与世界商协会及华人华侨组织的联系,搭建双向贸易投资平台,帮助山东省农产品生产加工及国际贸易企业开拓中东市场。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP