阿联酋跻身全球十大最安全国家行列

一项新的民意调查显示,阿联酋的居民感到十分安全,同时对警察充满信心...

阿联酋跻身全球十大最安全国家行列

一项新的民意调查显示,阿联酋的居民感到十分安全,同时对警察充满信心。

盖洛普(Gallup)在2020年《全球法律和秩序》报告中指出,阿联酋在法律和秩序指数得分最高的10个国家中名列前茅。


该指数是基于人们对当地警察的信心,他们的人身安全感以及过去一年中的盗窃、攻击或抢劫事件的综合得分,分数越高,觉得安全的人口比例越高。

阿联酋2019年的指数得分为92,这使其成为世界上最安全的国家之一,与往常一样,新加坡以97分名列榜首,而阿富汗仅连续第二年以43分位列榜底。

这些数字还表明,在法治严格的经济发达国家中,大多数居民表示,自己对在住所附近独自夜出而感到安全,阿联酋这一比例为92%,科威特90%,沙特88%,新加坡达到了97%,许多西欧国家超过80%。

这项民意调查显示,在2019年,69%的全球居民表示自己可以在晚上安全地在住宅区散步,与去年相比没有变化。

除阿富汗外,拉丁美洲,加勒比海地区和撒哈拉以南地区的居民表示,自己在晚上独自出行是不安全的。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP