线上展来袭!2020中国(嘉兴)紧固件产业博览会开幕

10月28日,2020中国(嘉兴)紧固件产业博览会(以下简称“紧博会”)在嘉兴国际会展中心正式拉开帷幕...

线上展来袭!2020中国(嘉兴)紧固件产业博览会开幕

10月28日,2020中国(嘉兴)紧固件产业博览会(以下简称“紧博会”)在嘉兴国际会展中心正式拉开帷幕。本次展会由中国机电产品进出口商会和嘉兴市人民政府主办,嘉兴市商务局承办。展会采取线上线下联合举办,线上展会由中东国际展览集团(迪拜MIE集团)进行组织,并在MIE集团线上展览平台——“展贸通”上举办。此外,本届展会受到省市领导的高度重视,商务厅领导视察展会举办情况并给予肯定。

上半年受疫情影响,紧固件行业出口受阻,但是嘉兴紧固件企业通过开发新市场、发展新业务、调整内外销比例等手段积极自救。本届紧博会展出面积不降反升,达到了约1.7万平方米,吸引国内外参展商400余家。展会设立了不锈钢紧固件展区、汽车零部件展区、机器人展区、服务贸易展区、数字化技术展区、智能装备展区等多个特色展区,以及各地组团展区、行业协会组团展区等众多区域。

同时,由于受疫情影响,不少境外采购商无法来到展会现场,故此,本届紧博会采用线上线下联合办展的模式,通过数字展览平台—“展贸通”实现与境外采购商的对接。

首先,展馆内设置了多个线上直播室,参展企业提前预约报名进入直播室,由线上主持人进行组织国外采购商进入直播室,实现精准买家对接、洽谈。其次,除了每天三场的线上对接会之外,展商后续还能继续在“展贸通”寻找买家、预约会议、洽谈业务等功能。

“展贸通”是MIE集团基于20年展会经验打造的线上数字展览平台,拥有70万的买家资源。本次线上展会邀请了来自阿联酋、肯尼亚、埃塞俄比亚、加纳、埃及等中东、非洲的近100余家采购商,将与展商在2829日举办一对一的连线洽谈,实现线上贸易的常态化。

嘉兴举办紧博会为疫情之下的外贸企业建立一条线上线上联动的新渠道,线下展会积聚人气、缓解市场疲软态势,线上展会搭建贸易新路径,助力企业不断把握机遇、开拓海外市场。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP