你需要知道的阿联酋旅行规则

阿联酋国民、持有居留许可的居民可返回阿联酋。在迪拜、沙迦签发的访问签证持有者可以前往迪拜...

你需要知道的阿联酋旅行规则

Q1:哪些类别的旅客可以前往阿联酋?

阿联酋国民、持有居留许可的居民可返回阿联酋。在迪拜、沙迦签发的访问签证持有者可以前往迪拜(Visit visas issued in Dubai and Sharjah can travel to Dubai)。

Q2:哪些酋长国正在签发访问签证

迪拜和沙迦。阿布扎比尚未签发访问或旅游签证。

Q3:哪些人可以入境阿布扎比?

如果您是阿联酋国民或持有有效签证的居民,则能通过阿布扎比进入阿联酋。所有其他签证类型,包括旅游签证,均无法入境。

Q4:哪些人可以前往迪拜?

阿联酋国民、持有居留许可的居民、或者持有旅行签证的人可以前往迪拜。

Q5:哪些人可以前往沙迦?

现在允许所有公民和居民通过沙迦各个港口出/入境。但是,所有旅行者都必须评估他们计划访问国家/地区的疫情态势。游客和居民都必须确保他们有健康保险。

Q6:前往阿联酋之前,我应该接受COVID-19测试吗?

所有返回阿联酋的居民必须在经认可的实验室内完成新冠检测。目前,全球17个国家/地区的106个城市中有阿联酋认证的实验室。在未来几周内,将在认可名单中添加更多的实验室。对于所有12岁及以上的乘客,都需要提供打印形式的、有效的阴性PCR检测报告。乘客必须在起飞前不超过96小时内——从样品/拭子收集的日期开始——进行PCR测试。

Q7:持访问签证者是否必须购买健康保险?

是的,持访问签证的人必须购买有效的健康保险。

Q8:我是阿布扎比居留签证持有者,想要前往迪拜。我是否需要ICA批准?

需要。根据迪拜机场周三宣布的新规定,所有降落在迪拜机场的非迪拜居民都必须获得ICA批准。

Q9:我是迪拜居留签证持有者,想要前往迪拜,我是否需要GDRFA批准?

需要。迪拜居留签证持有人仍需要获得居住和外国人事务总局(GDRFA)的批准才能返回阿联酋。对于从阿富汗、孟加拉国、印度、伊朗、巴基斯坦、菲律宾或斯里兰卡起飞的乘客,还有其他要求。

Q10:我是迪拜居留签证持有人,想要前往沙迦,我是否需要ICA / GDRFA旅行批准?

不需要,沙迦酋长国取消了所有旅行限制,也允许游客自由进入。

Q11:乘客在抵达阿联酋前必须下载哪些应用程序?

那些在迪拜入境者必须下载Covid-19 DXB Smart App。从其他酋长国入境者必须下载Al-Hosn App。

Q12:对入境旅客是否有强制性隔离措施?

如果持有阴性测试结果报告,则不强制隔离。但是,强烈建议人们进行自我的隔离以保护社区安全。

Q13:哪些人可以免除COVID-19测试?

前往迪拜和阿布扎比的患有中度或严重残疾的乘客可免除Covid-19测试。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP