共百余家企业分别参与山西品牌丝路行(中东非站)线上“云洽谈”及“云推介”活动

2020年山西品牌丝路行(中东非站)将于9月28日正式启动...

共百余家企业分别参与山西品牌丝路行(中东非站)线上“云洽谈”及“云推介”活动

2020年山西品牌丝路行(中东非站)将于9月28日正式启动,本届线上展由山西省贸促会主办,中东国际展览集团承办,通过打造线上“云洽谈”的形式助力企业实现跨境贸易。

120余家山西外贸企业将在9月28-29日以及10月12—15日集中进行线上精准配对。来自沙特、肯尼亚、加纳、阿联酋等12个中东和非洲国家的采购商将与中国企业共同探讨外贸合作新模式。

120余家山西企业参加线上“云洽谈”

山西品牌丝路行是中国山西省在“一带一路”倡议下,坚持“共商、共建、共享”原则,以优秀产品、优质产能和成熟技术,与世界各国开展互利共赢合作的重要对外开放活动。活动以“走丝绸之路,促合作共赢”为主题,综合运用展览展示、招商引资、投资洽谈、文化交流、友城合作、民间交往等方式方法,开展经贸文化一体化宣传推介,促进投资、贸易,助推山西省优势产能、特色产业、名优产品和文化旅游走出去,旨在把山西介绍给世界,架起山西通往世界的贸易桥梁。

目前,该活动已历时6年,共举办20站,先后在26个国家开展了100多场次贸易投资促进和对外交流活动。今年,结合当前新冠疫情有关情况,活动充分利用数字化技术与平台,采取线上与线下相结合的方式,开展云会议、云洽谈、云签约等活动。120余家山西实力企业将通过本届展览会,创造更多的外贸出口机遇。

其中,包括了太原重工,山西杏花村汾酒厂,太原钢铁(集团),太原矿山机器,中车太原机车车辆,太原矿机电气,山西煤炭进出口集团,中车永济电机,山西大华玻璃,山西电机制造,山西省阳泉市五金矿产,怀仁恒源瓷业,山西原盛工贸,山西晋婆婆农业有限公司等具备一定规模的企业参与本次线上洽谈会和云推荐活动。

覆盖了山西机械家居、石油管件、食品、化工环保等为主的产品,活动旨在帮助山西企业顺应互联网经济的参展模式,打破疫情的枷锁,实现贸易出口的新增长方式。

“展贸通”—线上贸易新平台

本次线上展将在“展贸通”GTW平台上举办线上云推介会,旨在向中东非各国推介山西省各行业中的重点企业,包括山西省贸促会、中车太原机车车辆有限公司、中车永济电机有限公司、山西宏晋医用玻璃有限公司、山西京海圣百科技有限公司、平陆县秦晋石墨制品有限公司、山西胡氏荣茶健康产业有限公司、山西瑞飞机械制造有限公司、山西玛斯特科技股份有限公司、山西天海泵业有限公司、山西尚风科技股份有限公司、太原市精达盛机械设备有限公司、阳泉市中嘉磨料磨具有限公司、山西驰特机械设备有限公司、太原市万柏林区汇力矿重机械厂。

“展贸通”GTW平台是中东国际展览集团基于20年线下展会经历打造的,也是国内为数不多的具备一定资质的线上展览平台,该平台拥有十多万线下采购商资源。2020年以来,已经累计举办过数十场国内和国际线上展览会,促成了百万美元的意向成交额。“展贸通”GTW数字展览平台已经成为中外贸易线上合作的主要渠道。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP