中国沧州将举办五金建筑建材出口数字展览会 为稳外贸亮实招

由沧州市商务局主办,河北爱德会展服务有限公司、中东国际展览集团(MIE集团)承办的中国(沧州)五金建材出口数字展览会将于9月15日启幕...

中国沧州将举办五金建筑建材出口数字展览会 为稳外贸亮实招

海湾资讯  由沧州市商务局主办,河北爱德会展服务有限公司、中东国际展览集团(MIE集团)承办的中国沧州五金建材出口数字展览会将于9月15日启幕。本届展览会实现了云端数字模式,通过建立国际商贸平台,帮助沧州企业拓展中东非市场,实现稳外贸、拓市场、抗逆境的目标。

本次活动将通过“展贸通”数字展览平台实现,通过在线上精准“面对面”配对,企业能够跨空间、跨时间进行有效贸易商洽,同时设立了“五金建筑建材”的专区,向海外买家展示和推广沧州企业及产品,企业入驻可实现以图文、视频、预约会议等功能。

据了解,目前已超过100家沧州企业预约报名参展,1000多家线下的精准买家将参会。届时沧州企业将与来自阿联酋、肯尼亚、埃塞俄比亚、加纳、摩洛哥等60多个中东和非洲行业协会组织、进口商企业进行线上对接,组织方将提供专属的对接会议室。

线上展:进一步稳外贸、稳外资

2020年8月,国务院办公厅印发《关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见》,意见提出拓展对外贸易线上渠道,推进“线上一国一展”,支持中小外贸企业开拓市场,帮助出口企业对接更多海外买家。自此,线上展已经成为外贸企业出口最主要的渠道。

本届中国沧州五金建材出口数字展览会通过“展贸通”云平台实现,该平台是基于MIE集团20年线下展会资源打造,目前平台拥有超过200万优质活跃注册企业,10万会员企业,2020年实现在线贸易对接会议上千场次。

推动沧州产品稳定国际市场

作为中国百大外贸城市之一,2019年沧州外贸总额达到371.1亿元,比上年增长17.6%。其中,出口183.8亿元,进口187.5亿元,增长59.4%。

受到疫情影响,2020年上半年增长幅度有所放缓,为帮助企业稳定外贸市场,沧州市商务局举办此次数字展览会为企业足不出户抢抓订单搭建对接平台,用实际行动抗击疫情、推动与中东及非洲国家的交流合作,这既是应对疫情的务实表现,又是创新发展的一项重要举措。

沧州市商务局孙卫东副局长表示,希望通过政府搭台、企业唱戏的模式,展示沧州市五金、建材产品的硬核实力,助力外贸企业在线持续接单,不断培育沧州外贸新优势。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP