江苏品牌产品线上丝路行成功举办,103家江苏企业实现“云贸易”

2020年6月22日,由江苏省贸促会联合迪拜MIE集团共同主办的“2020年江苏品牌产品线上丝路行”(中东非站)线上配对暂告一段落...

江苏品牌产品线上丝路行成功举办,103家江苏企业实现“云贸易”

2020年6月22日,由江苏省贸促会联合迪拜MIE集团共同主办的“2020年江苏品牌产品线上丝路行”(中东非站)线上配对暂告一段落。

全省103家江苏外贸企业参加本次线上展览,例如江苏红豆、中天科技,四季沐歌、常州柴电,洛基木业、鱼跃医疗、恒顺香醋等,涉及纺织服装、食品饮料、礼品玩具、五金工具、建筑材料、汽车配件、农业机械、医用仪器等行业。

在为期5天的集中配对期间,企业通过“云展示”、“云洽谈”、“云对接”的方式实现了在线贸易。展会同期还举办了外贸主题线上直播活动,主题包括非洲市场的机遇和挑战、中东非法律法规知识讲解等。

考虑到本次江苏线上展是一次综合性的展览会,参展企业包含的行业比较多,行业太分散对宣传推广工作有一定的难度,为了提升大家的参展效果,组委会特别策划了按照行业进行的“特邀采购商专场对接”活动,实现了专业买家的专场配对,包括医疗/防护&器械类、服装纺织类、 汽车配件大类、食品农业类。

6月18日,关于医疗/防护&器械类的首场配对成功举办,扬子江药业、徐州永康、江苏鱼跃医疗、盐城瑞荣等11家江苏知名品牌企业与49家海外采购商在线进行了视频配对。

通过主会场介绍、分会场洽谈,在长达2个小时的会议中企业同非洲、中东采购商达成了多场的合作意向。其中,盐城瑞荣在配对当日收到了多个海外询盘,并成功斩获来自加纳的国际订单。

6月19日,举办了关于服装纺织的专场配对,无锡中天丝路云联纺织、江苏华昌织物、常州耀春格瑞、江苏弘业等10家纺织类企业参加了精准配对。

无锡中天丝路云联是一家拉舍尔毛毯类产品大型制造商和新三板上市企业,其自主品牌在亚洲、非洲、中东等市场得到了消费者的广泛认可,在本次配对合作中,肯尼亚、埃塞俄比亚等采购商对该企业的生产产品非常感兴趣,双发就后续沟通达成一致。

江苏弘业股份有限公司是上市公司弘业股份控股的核心进出口企业。主营家居和箱包服饰等产品进出口及国内贸易业务,产品包括:草柳竹木编织品、各式收纳和家具等家居产品、针织服装、各类运动帽和休闲帽、女士包袋、礼品盒、化工产品等。本次参加线上展主要是未来继续保持对海外市场的开发力度。

在同摩洛哥采购商洽谈中,双方进出口产品一致,采购商表示了每季度的进口额,就合作协议还将继续保持联系。

6月20日,汽车配件专场配对会议成功举办,12家江苏关联企业参加,包括常柴股份有限公司、南京朗驰集团机电有限公司、江苏格瑞特汽车零部件有限公司、镇江沃尔夫重工部件有限公司等企业。

值得关注的是,在本次配对环节中,一家采购商来自肯尼亚医院,对方想从中国进口防疫物资,组委会单独安排了江苏企业与其对接。尽管非洲疫情不是全球最严重的,但是由于基本的医疗设施不足,防疫物资依然是相关企业采购的主要产品。

不仅如此,采购商Dr Erick Rutto(肯尼亚工商会副主持)借此也希望从中国进口防疫物资等产品。

6月20日举办了汽配产品的专场配对,来自摩洛哥,医疗,加纳,肯尼亚,阿联酋的汽配采购商参加了视频配对。

其中,摩洛哥采购商需求GPS跟踪设备、汽车油量检测设备、蓝牙故障检测仪器等产品;运营连锁汽车修理场的加纳采购商需要各种汽车零部件;伊朗采购商需要大量的汽车配件。

潍柴(扬州)亚星汽车有限公司是中国综合实力最强的汽车及装备制造企业之一,该企业2018年进入阿尔及利亚,现已经出口400辆巴士到阿尔及利亚。该展商非常专业的介绍了企业的发展史以及产品的性能。

镇江震东电光源有限公司成立于1992年,经营范围包括灯头、灯泡及其灯具配件的生产、加工、销售等。之前一直出口欧美市场,近些年来企业转型主打非洲市场。

6月21日,举办了食品农业类精准配对,江苏恒顺集团镇江国际贸易有限公司、江苏沃得农业机械股份有限公司、南京夫子庙食品有限公司、百事美特食品宿迁有限公司等江苏主要食品企业参加会议。

作为中国最大的醋的制造商江苏恒顺,每年出口产品到64个国家,包括迪拜和沙特。加纳采购商表示,加纳每家都用醋、 白醋等,市场前景很广,希望能找到合作的卖家。

6月22日,建筑建材(含五金)类视频配对成功举办,镇江沃尔夫重工部件有限公司、江苏奥正金属制品有限公司、江苏文峰木业有限公司等12家江苏企业参加了配对。

其中,最大的采购商是加纳建筑材料和工程行业协会的主席,该采购商负责加纳建筑产业的总体情况,自身也是买家,长期以来从中国进口建材产品。目前,该采购商承接了加纳住房健设部的项目,需要进口大量的相关产品。

5天的精准买家配对效果显著,为满足企业持续配对的要求。组委会决定在24日,再次举办一场配对会议,满足江苏企业的需求,促进江苏线上展览的高质量发展。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP