中东多国进一步“解封”

随着斋月的结束,中东地区多个国家在进一步推进复工复产的同时,通过实施保持社交距离、强制佩戴口罩等措施来应对持续扩散的新冠疫情...

中东多国进一步“解封”

随着斋月的结束,中东地区多个国家在进一步推进复工复产的同时,通过实施保持社交距离、强制佩戴口罩等措施来应对持续扩散的新冠疫情。

  土耳其卫生部27日公布的数据显示,该国新增新冠确诊病例1035例,累计确诊159797例,累计死亡4431例,累计治愈122793例。

  土耳其卫生部长科贾当日表示,该国新冠疫情已得到有效控制。他强调,有限度的社交生活是新的生活方式,所有人必须共同遵守。据土耳其媒体报道,伊斯坦布尔的著名景点蓝色清真寺将于29日再次向公众开放。

  伊朗卫生部27日宣布,伊朗新增确诊病例2080例,累计确诊141591例,累计死亡7564例,累计治愈111176例。

  伊朗国家疫情防控指挥部近日决定,包括餐厅、咖啡馆、公共浴室等高风险商业场所在内的所有行业26日起恢复营业。此前,伊朗绝大多数低风险商业设施已经恢复营业。

  以色列卫生部27日晚发布数据显示,该国当天新增确诊病例36例,累计确诊16793例,当日无新增死亡病例,累计死亡281例,累计治愈14570例。

  根据以色列总理办公室、财政部和卫生部26日晚发布的联合声明,该国餐馆、咖啡馆、酒吧、游泳池和旅游景点等27日可以重新开业,但必须严格遵守保持社交距离、佩戴口罩和卫生等方面的规定,同时需要张贴相关标志,违者将被处罚。

  埃及卫生部27日称,埃及境内新增确诊病例910例,累计确诊19666例,累计死亡816例,累计治愈5205例。

  据埃及媒体报道,24日至29日开斋节假期期间,埃及关闭所有商店、商场、沙滩和公园,并暂停省际交通以及所有公共交通。

  根据沙特阿拉伯卫生部数据,27日沙特境内新增确诊病例1815例,累计确诊78541例,累计死亡425例,累计治愈51022例。

  沙特卫生大臣陶菲克·拉比耶近日说,沙特将从28日开始实施新一阶段的疫情防控战略,分阶段放松管控措施,以逐步恢复正常生活。

  黎巴嫩卫生部27日公布的数据显示,该国新增确诊病例21例,累计确诊1161例,累计死亡26例,累计治愈692例。

  黎巴嫩卫生部长哈马德·哈桑近日表示,尽管该国最近出现病例数增速加快的情况,但黎巴嫩正“按部就班地朝着逐步恢复正常生活前进”。

  黎巴嫩政府部门要求,民众外出必须佩戴口罩和保持安全社交距离。自5月29日起,如果民众外出没有佩戴口罩,将面临罚款。

  阿曼疫情防控全国最高委员会27日宣布,从本月29日起,解除对首都马斯喀特所辖6个州实施的“禁足令”,以活跃当地和全国经济。该委员会当日还要求国有部门部分员工返回各自单位上班,各部门的出勤率不能低于50%。

  巴勒斯坦总理阿什提耶25日宣布,巴政府决定从26日零时起解除疫情防控封锁。“解封”具体细节包括:撤除各省间设立的防控卡点;清真寺、教堂等宗教场所获准重开;法院、政府机构在开斋节假期结束后恢复上班;各级各类学校全面复学复课;所有商店恢复营业。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP