埃塞、荷兰和土耳其三国航空公司复航

埃塞俄比亚航空公司、荷兰皇家航空公司和土耳其航空公司的旅客飞机预计将在未来一个星期抵达坦桑尼亚,这是坦桑尼亚经济在封锁近两个月后继续恢复开放的一个重要里程碑...

埃塞、荷兰和土耳其三国航空公司复航

埃塞俄比亚航空公司、荷兰皇家航空公司和土耳其航空公司的旅客飞机预计将在未来一个星期抵达坦桑尼亚,这是坦桑尼亚经济在封锁近两个月后继续恢复开放的一个重要里程碑。

坦桑尼亚的商业首都达累斯萨拉姆,酒店和学校都听从总统约翰·马古富里的指示,重新开放整个经济,此前该国的冠状病毒病例显著减少。

马古富里总统在首都多多玛(Dodoma)的一次公开讲话中表示,没有必要再限制经济活动,而坦桑尼亚各地的医院却空着病床,在检测结果呈阴性后,几乎所有的Covid-19阳性患者都已出院。

自4月29日以来,坦桑尼亚没有报告全国新冠肺炎阳性病例。5月7日,半自治的桑给巴尔岛(Zanzibar island)最后一次公布死亡人数时,官方统计的确诊人数仍为509人,其中21人死亡。

坦桑尼亚成为首个重新开放的东非国家,为管理这一致命病毒开辟了新的道路。在大约六个月的时间里,这种病毒已在全世界感染了510多万人,导致超33.3万人死亡。

坦桑尼亚领空于5月18日对国际航班开放。在东非共同体的六个成员国中,肯尼亚、乌干达和卢旺达的旅行限制最为严格,而布隆迪和南苏丹也发布了公共卫生警告,以遏制病毒的传播。

5月21日,一架载有4名希腊公民的包机降落在乞力马扎罗山国际机场。自4月4日起实施的为期14天的强制隔离被取消后,游客们就开始了对该国旅游景点的直接观光。根据卫生部发布的新规定,入境人员在入境时将只接受体温检测。

旅游业是坦桑尼亚经济的一个关键部门,每年对国内生产总值的贡献约为17%,雇用约62.3万名工人。自然资源部的数据显示,去年坦桑尼亚约有190万游客参观了国家公园和海滩,为经济注入了25亿美元。

坦桑尼亚估计,如果继续关闭边境,旅游业收入将大幅减少75%。在冠状病毒大流行之前预订旅游的大多数游客将旅行推迟到明年。

坦桑尼亚的游客主要来自一些欧洲国家,在经历了数月的关闭后,这些国家已经开始重新开放经济。英国、法国、爱尔兰、希腊、西班牙、土耳其和冰岛都宣布了各种放松封锁的措施,甚至将部分重新开放它们的空域。

自然资源和旅游部长Hamisi Kigwangalla表示:“我们正在恢复我们的旅游活动,准备迎接来自世界各地的国际游客,尤其是现在各国已经开始解除封锁。”

土耳其航空公司宣布,预计将于6月1日恢复国际航班。

土耳其航空公司在网站上发布的一份声明表示:“亲爱的乘客们,根据官方的决定,所有国际航班已暂停至6月1日,以保护公众健康免受新冠肺炎疫情的影响。”

Kigwangalla表示,埃塞俄比亚航空公司的航班(预计在6月1日)和土耳其航空公司的航班都已经订满了。“我们已经制定了包括机上乘客在内的多项健康措施,要求他们提交检测结果呈阴性的证明。”

坦桑尼亚卫生部长Ummy Mwalimu在5月18日的一份声明中表示,随着该国新冠肺炎确诊病例呈下降趋势,他们已经放宽了该国的旅行建议。经审查的旅行建议概述了七项旨在容纳国际旅客的措施。

声明指出,所有游客必须填写旅客检测表格,并在抵达时向港口卫生当局提交。他们将被要求遵守感染预防和控制措施,包括手卫生、戴口罩和适当保持身体距离,以避免病毒的进一步传播。航空公司机组人员将被告知如何在飞机降落前和降落后对飞机进行清洁和消毒。

5月17日,马古富里总统宣布,全国各地的冠状病毒患者已完全康复。

马古富里总统在他的家乡Chato的福音信义教会的周日礼拜仪式上透露,大多数住院的Covid-19患者已经从疾病中康复。达累斯萨拉姆只有132例,旅游中心阿鲁沙有11名患者,姆万扎有6名患者,多多玛有2名患者。

马古富里总统还表示,大多数患者情况稳定,但病毒检测仍然呈阳性。如果人数保持低水平,学院和大学将恢复上课,体育活动将重新开放。

马古富里总统宣布,所有商业客运航班、外交航班、与人道主义援助和医疗救援有关的紧急飞机现在都可以不受限制地进入坦桑尼亚。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP