阿布扎比、迪拜被评为阿拉伯世界最宜居的城市

根据经济学人集团(Economist Group)研究与分析部门智库(EIU)发布的全球宜居性指数(Global Liveability Index),阿布扎比被评为阿拉伯世界最宜居的城市...

阿布扎比、迪拜被评为阿拉伯世界最宜居的城市

根据经济学人集团(Economist Group)研究与分析部门智库(EIU)发布的全球宜居性指数(Global Liveability Index),阿布扎比被评为阿拉伯世界最宜居的城市,其次是迪拜。

该指数基于30个因素对全球140个宜居城市进行了调查,阿布扎比在所有与生活质量有关的地区排名中均位居榜首,在全球排名方面,比2019年上升了三个名次,位居全球第70名。

市政运输部主席法拉赫·穆罕默德·阿勒阿巴比(Falah Muhammad Al Ahbabi)说,该部的愿景是给城市提供可持续发展的基础设施,为后代谋求最高水平的福祉,通过改善民众的生活质量,阿布扎比可以成为世界上最好的城市之一。”

他还说,阿布扎比融合了现代城市规划和优秀的设计,符合国际最佳标准,也引起了全球许多国家的关注。

在调查了每个城市的豪华程度与生活舒适度之后,经济学人集团对世界上最宜居的城市做了指数排名,该指数由以下因素组成:医疗保健质量、文化与环境、教育和基础设施的质量。

根据经济学人智库的打分标准,每个城市都会从各个因素中获得分数。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP