阿联酋被评为阿拉伯地区最幸福的国家

根据《 2020年世界幸福报告》(World Happiness Report for the year 2020),在幸福指数方面,阿联酋已连续六年排在阿拉伯地区的第一位...

阿联酋被评为阿拉伯地区最幸福的国家

根据《 2020年世界幸福报告》(World Happiness Report for the year 2020),在幸福指数方面,阿联酋已连续六年排在阿拉伯地区的第一位。

该报告是在星期五,即国际幸福日(International Day of Happiness)发布的。

今年的报告包括153个国家,通过对公民和居民的调查来评估他们的幸福水平,进而评估他们的总体生活满意度。

阿联酋在全球范围内保持领先地位,在联合国可持续发展局(SDSN)每年发布的全球报告中,阿联酋的幸福指数超过了许多发达国家。

迪拜、阿布扎比的城市幸福指数名列前茅

今年的报告包含了一个特殊指标,可以反映城市的幸福感,该指标通过评估城市居民的幸福程度以及他们对该城市生活的总体评价,对全球186个城市进行了排名。

阿布扎比和迪拜被评为阿拉伯地区最幸福的城市,全世界一半的人口是城市居民且居住在大城市,这一现实突显了城市幸福指数的重要性,城市也是经济的动力中心,因为世界GDP的80%都是在城市内生产的。

福利与可持续发展

今年的《世界幸福报告》还包括另一项研究,探讨了可持续发展目标(SDG)与幸福之间的关系。

该报告研究了国家间的幸福指数和可持续发展目标指数,分析显示,可持续发展的情况与幸福水平之间存在着直接关系,在可持续发展领域处于领先地位的国家,在幸福指数方面的表现也更好。

健康的自然环境养育更幸福的社区

在《2020年世界幸福报告》的另一个章节中,研究显示良好的自然环境有利于提高个人的幸福感,健康的自然环境养育了更幸福的社区。

这项研究指出了影响社区幸福的许多关键因素,例如天气、绿地和水面等,居住在绿色环境附近的居民,幸福感水平会大大提高,对于那些可以俯瞰水面的人们也是如此。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP