迪拜被评为海湾国家最具创意的地区

根据迪拜文化艺术局(Dubai Culture and Arts Authority)委托相关调查机构进行的一项调查显示,迪拜的创意产业在该地区最为活跃...

迪拜被评为海湾国家最具创意的地区

根据迪拜文化艺术局(Dubai Culture and Arts Authority)委托相关调查机构进行的一项调查显示,迪拜的创意产业在该地区最为活跃。

95%的受访者认为迪拜拥有充满活力的创意产业,是该地区评分最高的;90%的受访者将酋长国定义为“创新”(innovative),而89%的受访者将酋长国定义为“创意”(creative);82%的受访者说,他们偏爱迪拜的本土文化和艺术产品,而90%的受访者表示,他们积极参与当地的文化和艺术活动。另外还有76%的艺术和文化专业人士以及60%的其他酋长国的受访者认为,迪拜的生态系统已经发展到足以支撑起创意产业蓬勃发展。

该调查以在线的方式(使用英语和阿拉伯语)进行,涉及100名在阿联酋不同的创意部门工作的阿联酋居民,以及200名21岁至65岁之间、在过去的12个月中至少两次访问过博物馆、剧院和艺术机构等文化景点的阿联酋居民。

 

 

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP