阿联酋宣布未来50年的发展计划

在本周六(12月14日)宣布了从2020年开始,阿联酋未来50年的发展计划...

阿联酋宣布未来50年的发展计划

 

阿联酋副总统兼迪拜酋长谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)以及阿布扎比王子谢赫·穆罕默德·本·扎耶德·纳扬(Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan)在本周六(12月14日)宣布了从2020年开始,阿联酋未来50年的发展计划。

 

根据当地媒体的报道,“2020:迈向下一个50年”宣言称,2020年,阿联酋将见证一个为未来50年代的发展做准备的极具前瞻性的伟大的国家战略。

谢赫·穆罕默德下令成立两个委员会。一个是“50年发展计划委员会”(The 50-year Development Plan committee),由阿布扎比王子谢赫·穆罕默德·本·扎耶德·纳扬领导,该部门的职责是让社会各个部门积极参与到阿联酋未来五十年的发展历程中。

这将为阿联酋的经济发展描绘出新的蓝图,通过发展“杰出的计划和政策”,使阿联酋国家经济有一个大飞跃。

同时,该委员会还将致力于巩固和增强阿联酋的国家软实力,建立一个向全世界分享阿联酋新的故事的媒体宣传系统,这将带来经济和社会效益。

这个委员会的另一项职责是让一些关键行业取得进一步地发展,包括健康、教育、住房、运输和食品安全等。

该委员会还将制定一个全面的未来五十年的发展愿景,使人口统计、家庭生活和文化特性适应瞬息万变的世界。

第二个委员会是“金禧年庆典委员会”(the Golden Jubilee Celebrations committee),该部门将由外交事务和国际合作部长谢赫·阿卜杜拉·本·扎耶德·纳扬(Sheikh Abdullah bin Zayed Al Nahyan)和他的副手谢赫·马利亚姆·本特·穆罕默德·本·扎耶德·纳扬(Sheikha Mariam bint Mohamed bin Zayed Al Nahyan)负责。

该部门的职责是负责监督涉及到私人部门和使馆的金禧年庆典。

该部门的另一职责是建立一套协调全国和各地方举办的活动的机制。

在一系列的推文中,谢赫·穆罕默德说道:阿联酋在2021年迎来了其成立五十周年,这是一个里程碑——阿联酋成立五十周年,以及迎来下一个50年。相关准备工作将在明年开展。我们将会一起迎接2020年的到来。

谢赫·穆罕默德还补充道,“今天,我们发布了“2020:迈向下一个50年”宣言。我们将会发展我们的项目和计划,并重塑新的发展想法。50年前,我们的国父塑造了我们现在的生活,而在下一年,我们将重塑新一代的生活方式。”

“在2020年,我们将会致力于让经济、教育、基础设施、健康、新的传媒方式取得全新的发展。我么将会为阿联酋的未来发展注入求胜和拼搏进取的精神。我们的发展计划远没有结束。”

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP