第115届中国进出口商品交易会 推介会 在阿联酋迪拜举行

第115届中国进出口商品交易会(广交会)推介会27日在阿联酋迪拜举行...

第115届中国进出口商品交易会 推介会 在阿联酋迪拜举行

新华网迪拜2月27日电(记者宋宇 李震)第115届中国进出口商品交易会(广交会)推介会27日在阿联酋迪拜举行,推介会旨在进一步推动两国双边贸易的发展,并吸引更多中东地区工商业者赴中国广州参加商品交易活动。


  中国对外贸易中心集团总裁王润生在会上说,中阿两国间双边贸易近年呈现快速发展势头,双方各具竞争优势和互补性。适逢中阿两国建交30周年,本届广交会期间将举办以“开拓阿联酋市场”为主题的国际市场论坛,就阿经济环境、贸易法律法规、相关行业市场分析、采购商习俗和贸易投资经验等问题展开讨论。

  王润生介绍,就历届广交会情况看,阿联酋所处地理位置辐射中东市场,中国制造的家电、农业机械、纺织和食品等商品颇受该地区采购商关注。但就参展商而言,近几届仅有一两家阿联酋电子产品企业参展,因此提升阿参展企业数量、拓宽行业类别是推介活动的重要目的。

  根据商务部的数据,2013年中阿双边贸易总额为462.3亿美元,比上年增长14.38%。其中中国对阿出口334.09亿美元、自阿进口128.21亿美元,分别增长13%和18.2%。

  广交会创办于1957年,目前已发展为世界上规模最大、品类最齐全的展会之一。上届广交会吸引了212个国家和地区的近19万名客商到会。

  第115届广交会将于4月15日至5月5日分3期在广州举行。


[责任编辑:sean]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP