阿联酋发布战略计划,为太空公司建立经济自由区

《海湾时报》2019年10月16日消息,为了吸引更多的太空投资,阿联酋将为太空公司启动经济自由区并投入基础设施...

阿联酋发布战略计划,为太空公司建立经济自由区

《海湾时报》2019年10月16日消息,为了吸引更多的太空投资,阿联酋将为太空公司启动经济自由区并投入基础设施,允许外资公司100%持股。这是《国家太空战略2030》和《太空投资计划》的一部分,目前已获政府批准。

该战略计划在10年内实现6大目标,包括:提供世界级具有竞争力的空间服务;提高地方的空间科学技术水平;开展鼓舞人心的空间任务;积累国家级高水平的空间领域知识;在航天工业领域促进地方和全球投资合作;发展配套的立法环境和基础设施。阿共有20个项目和80个倡议来支持战略目标的实现。

新战略将为维珍银河(Virgin Galactic)、太空探索技术公司(SpaceX)和蓝色起源(Blue Origin)等商业载人太空飞行,特别是太空旅游飞行的公司提供运营规则和基础设施。卫星开发和发射公司可以从新战略中受益。

穆巴达拉(Mabudala)公司目前拥有维珍银河33%的份额。阿联酋航天局与阿布扎比机场、维珍银河签署了一份谅解备忘录,将在艾因机场开设一个太空港。该机构还与阿勒马克图姆国际机场所在的迪拜南区签署了一份谅解备忘录,以进一步开展太空相关活动。之前的新闻报道暗示了将阿勒马克图姆机场作为太空飞行中心的可能性。

阿联酋还出台了有关太空采矿、太空旅游和其他活动的法律法规,例如,能够合法拥有和交易陨石和其他太空岩石。

 

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP