阿联酋在中阿博览会上提出11个中阿合作重点领域

阿联酋经济部次长阿卜杜拉·萨利赫率团参加了2019年中阿博览会并发表演讲...

阿联酋在中阿博览会上提出11个中阿合作重点领域

《宣言报》2019年9月9日报道,阿联酋经济部次长阿卜杜拉·萨利赫率团参加了2019年中阿博览会并发表演讲。

在演讲中,阿卜杜拉次长指出了中阿关注的、能创造投资和发展机遇的重点领域,包括:

1.农业相关技术开发合作,旨在增加阿拉伯国家农业面积,参与农业生产的研发项目,特别是减少用水量、提高农作物质量和增产。

2.开发饮用水解决方案领域合作,因为大多数阿拉伯国家水资源缺乏。

3.创业、创新领域合作,支持新兴企业扩大市场、开放投资领域、建立共同基金投资新兴企业和创新项目。

4.金融、融资、保险、金融服务技术、基础设施项目融资、公私伙伴关系项目及伊斯兰经济领域合作。

5.旅游领域合作。

6.食品工业和清真食品合作。

7.教育、人力资源开发和培训合作。

8.医学、保健领域合作。

9.传统能源、可再生能源、清洁能源领域合作。

10.港口和机场物流、仓储、配送、营销、运输、管理合作。

11.在工业、制造业领域合作,引进先进技术,提高产品竞争力。

次长还表示,中国和阿联酋有着特殊的双边关系,特别是在经贸领域,中国连续第五年成为阿联酋第一大非石油贸易伙伴,2018年双边非石油贸易额430亿美元,中国也是阿联酋最大的进口市场,占阿联酋进口总量的15.5%,中国是阿联酋第10大出口市场。阿联酋是中国在阿拉伯国家最重要的贸易伙伴,占中国与阿拉伯国家非石油贸易总额29.2%。
本届中阿博览会有来自89个国家的2900个组织、商协会和机构参与,与会人员12600人。2018年中国和阿拉伯国家的双边贸易额为2443亿美元,同比增长28%,中国企业新签项目合同额356亿美元,对阿直接投资12亿美元,涉及能源、基础设施和制造业。

 

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP