海湾资讯网-gulfinfo.ae

第115届广交会推介会在阿联酋迪拜举行

广交会海外媒体推介会在阿联酋迪拜隆重举行,第115届广交会迪拜媒体见面会...

第115届广交会推介会在阿联酋迪拜举行

据海湾资讯(Gulfinfo)报道,2月27日,第115届中国进出口商品交易会(广交会)推介会在阿联酋迪拜举行。中国驻迪拜总领馆经商室张艺参赞,中国驻阿联酋商会,中东国际展览集团(MIE集团)总裁David应邀出席并致词。阿联酋当地20多家媒体和电台参加了会议报道。

   据中国对外贸易中心总裁王润生介绍,广交会每年在全球100多个国家进行宣传推广活动,通过这些媒体宣传活动,与各国的合作单位加深了联系,为广交会的海外招商工作起到了积极的推动作用。本次推介会旨在向阿联酋贸易及工商界进一步推介广交会,鼓励和促进中阿贸易往来。

   中国驻阿联酋总领馆商务参赞表示,自1984年建交以来,两国友好合作关系发展顺利。特别是近年来,中阿关系呈现全面、快速发展势头。阿联酋是我在阿拉伯世界最大出口市场和第二大贸易伙伴。两国的经贸关系比以往更加紧密。

   广交会是中国最大且最具影响力的国际展会,是连续中国国内与海外市场的桥梁,也是全球供应和采购商进行交流、实现双赢的重要平台。他诚挚希望今年有更多的澳大利亚企业赴会,加深对中国制造业领域的了解,加强与中国企业的合作,将两国关系推上新的水平。

   选择在2014年初在阿联酋迪拜举办媒体推介会,也是看到了迪拜在整个中东国家所处的重要位置,希望以迪拜起中心,借助迪拜的影响力,把中东各国的实力采购商吸引到广交会来。
   今年正值中阿两国建交三十周年。2013年中阿双边贸易额为4626.3亿美元,增长14.38%。其中我出口334.1亿美元,进口128.2亿美元,同比分别增长13%和18.2%。我主要出口机电、高新技术、纺织和轻工产品,主要进口液化石油气、原油、成品油、铝及铝制品等。双方有着各自的竞争优势和互补性。        

   据王润生总裁介绍,中国对外贸易中心和阿联酋迪拜工商会、沙迦工商会、阿布扎比商工会 已经建立合作关系,阿联酋也已经组织国家展团去参加广交会。 当天的推介会还向与会来宾介绍了第115届广交会的筹备情况以及展会各项服务工作。


  中国对外贸易中心主办的中国进出口商品交易会(简称广交会),创办于1957年,每年春秋两季在中国广州举行,迄今已成功举办了114届,是中国历史最长、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会,是全球贸易交往的重要平台。


  第114届广交会吸引了来自212个国家的18万名境外采购商与会,共有40个国家和地区的542家企业参展,累计出口成交1946.1亿元人民币(折合316.9亿美元)。


[责任编辑:sean]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP