叙利亚重建商务考察暨61届大马士革国际博览会观/参展活动

叙利亚是世界古老文明发祥地之一,占据有极为重要的地理位置,地处亚非欧大陆的交汇点,靠近多条原油的输送管道和海上航线的出海口...

叙利亚重建商务考察暨61届大马士革国际博览会观/参展活动

叙利亚是世界古老文明发祥地之一,占据有极为重要的地理位置,地处亚非欧大陆的交汇点,靠近多条原油的输送管道和海上航线的出海口,目前从中东运往欧洲的原油几乎都途经叙利亚。叙利亚是古丝绸之路的终点。2011年“阿拉伯之春”后爆发内战,至今历经7年战火。长年内战导致原来属于中等收入国家的叙利亚300万人伤亡,其中超过60万人死亡。

8年的战乱不仅导致叙利亚人民流离失所,让叙大量基础设施遭到毁灭性的破坏,给叙利亚工业、农业、商业、石油产业、旅游业等造成巨大损失。据专家分析,叙利亚需10-15年年来重建并耗资4000亿美元。

为贯彻落实国家“一带一路”战略,积极帮助中国企业开拓中东市场。叙利亚近10年战争,造成诸多城市、建筑损毁殆尽,基础设施极度损毁。商业、工业、农业急需重振,石油、矿业需要投资和重启。本土人力成本低廉,劳动力具备一定的技术水平,适合工业和制造业开展。现叙利亚国家日渐稳定,叙利亚政府对叙利亚重建工作高度重视,而且已经全面开始启动重建。

叙利亚是中国重要的“一带一路”沿线国家,为贯彻落实国家“一带一路”政策,带动中国企业“走出去”,实现去产能、优化产业结构、实现产业升级,同时帮助叙利亚人民战后重建,加快恢复工农商等产业回归正常,实现叙利亚经济复苏、帮助叙利亚人民回归正常生活状态。(部分内容源自网络)

受叙利亚政府邀请与支持,诚邀各位企业家参加本次叙利亚重建商务考察,开展中叙经贸合作交流活动。

二、活动概况

活动主题:
时间:2019年8月26日-2019年9月2日
地点:叙利亚·大马士革

组织单位:
【主办单位】:叙利亚保税区总局
【支持单位】:叙利亚经济部
【承办单位】:叙利亚中国城

联系方式:
姓名:朱振天
电话:138 2522 0732(微信)
邮箱:851639292@qq.com

活动主题:
践行国家“一带一路”战略,依托中国企业优势资源,进入叙利亚,深入了解叙利亚投资政策及重建市场,挖掘叙利亚重建商机,促进中叙商贸合作,推挤中国企业国际产能合作步伐。

活动内容:
1、拜访中国大使馆了解叙利亚近况及未来发展。
2、叙利亚经济部门领导介绍叙利亚各项投资政策与市场环境。
3、参观大马士革国际博览会。
4、考察叙利亚各大行业市场,体验当地风土人情。
5、考察叙利亚中国城。
6、考察各行业市场等。

 三、博览会概况

【展会名称】:61届叙利亚大马士革国际博览会

【展会时间】:2019.08.28-09.6

【活动地点】:大马士革国际博览会

【展览范围】:石油与天然气、能源、冶金和机器制造、农业、金属加工、食品工业、造船、仪器及光学、纺织设备、医疗、建筑、化工及石化、纸浆和造纸工业、电子、电气设备、制冷设备、消费品等。

【展会简介】:

叙利亚大马士革国际博览会是1985年第一届举办,战后第59届叙利亚大马士革国际博览会战后第一次举办于2017年8月17日-26日,有来自43个国家的1600多家企业参展,有20多家中国企业参加此次博览会。第60届叙利亚大马士革国际博览会战后第二次于2018年9月6日至15日,共54个展馆以及众多开放平台,展览会组织者告知世界上许多国家的公司都参加该博览会。第61届大马士革国际博览会将于8月28-9月日举行,其中83,000平方米用于展览,150,000平方米用于露天放映区,17,000平方米用于仓库、仓库和车间,2100平方米用于服务,4,500平方米用于行政管理。(网络整理)

四、行程安排

D1/,晚上出发飞迪拜
D2/,抵达迪拜,迪拜到大马士革,晚上与中国城董事长周总交流叙利亚当下情况及接下来日程安排。
D3/,上午拜访中国大使馆了解相关市场及投资环境等,下午考察大马士革老市场及周边其他行市场等。
D4/,参观61届大马士革国际博览会。
D5/,上午考察中国城,下午叙利亚投资局长会面了解相关投资政策等。
D6/,考察灯具市场,机电市场等行业市场,顺路参观周边著名景点。
D7/,考察建材市场,铝合金等行业市场,顺路参观周边著名景点。晚上18:00晚餐,晚餐后准备回国。
D8/,回到国内。
(备注:行程根据实际情况稍作调整)

五、注意事项
(1)签证办理提前20天发送护照首页扫描件。
(2)时差减5个小时。
(3)护照有效期6个月以上,无办理以色列签证历史记录。
(4)签证办理由叙利亚中国城办理。
(5)在叙考察期间一切听从导游安排,不能擅自离开团队自由活动。
(6)在叙各个检查站和军事区域不能拍照。
(7)参考人员需花钱自带美金现金,信用卡在叙不能使用。
(8)出访企业带好产品样品(大型设备带模型),产品中英文资料手册。

 

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP