来看看Harbuk:叙利亚第一个在线购物平台

叙利亚企业家Ahmed Nahas是叙利亚第一个在线购物平台Harbuk的创始人,该平台通过接受货到付款而非在线支付...

来看看Harbuk:叙利亚第一个在线购物平台

随着签证禁令和美国对叙利亚公司和个人的制裁,在线支付 - 或任何来往叙利亚的资金转移 - 都被完全禁止,可能除了西联汇款等实体。

正在努力解决这一问题的一位叙利亚企业家是叙利亚第一个在线购物平台Harbuk的创始人艾哈迈德·纳哈斯,该平台通过接受货到付款而非在线支付。

“我们知道,当我们开始时,叙利亚的在线支付是一个很大的'不',所以我们专注于现金支付,31岁的纳哈斯是马来西亚林国荣创意科技大学(Limkokwing University of Creative Technology)的MBA毕业生。“我们还专注于向客户和商家传授在线购物的概念,这在2017年的叙利亚还是一个全新的概念。”

Harbuk,意思是“智能和巧妙”,是一个电子商务平台和移动应用程序,连接企业和商家与消费者,它以两种方式做到这一点。第一种是通过直销,Nahas和他的联合创始人Ali Helbawi从不同公司和商家那里购买了数百种产品,然后每月在网站上“上传”它们以供客户查看。

第二种方式是允许公司和经销商在Harbuk上创建一个帐户并上传他们自己的产品,直接与客户打交道,从而使Harbuk成为中间人。

相关:  Jusoor Syria的创业路演将穿越中东和北非地区寻找叙利亚企业家人才

“我们在平台上共有6000个项目:我们的团队上传了3500个项目,共有14个公司和商家上传了2500个项目,”Nahas说。“根据季节的不同,我们每月还会收到130至170份订单。”

让这些公司和经销商参与其中并非易事,因为他们需要大量的说服力和教育才能开始信任在线平台。事实上,他们中的一些人不知道网站是什么,更不用说电子商务平台了。

“阿里和我知道我们坐下来在这个平台上工作的那一刻(2017年末),这并不容易,而且平台的增长将非常缓慢,”Nahas说。“事实上,前几个月的运动速度非常慢,我们每隔四到五天会收到一份订单。”

2017年12月,Nahas和他的合作伙伴聘请了一个由三名开发人员组成的团队来构建该平台,这需要四个月才能完成。Nahas现在拥有一支由四名员工组成的团队,负责营销,社交媒体和运营。他们运送到大马士革及其乡村,以及“叙利亚周围的孤立村庄”,如Al Huseiniye,Al Sheikh Bader,Meherdeh和Al Kadmous。

起初,没有一个商人艾哈迈德知道 - 而且他知道很多,与他的父亲一起工作多年的商人 - 他们愿意承担在线上传产品的风险。因此,由Ahmed和Ali来购买他们自己的产品,上传他们的照片和描述(这很费时间),等待牵引力。

“我们在2018年4月完成平台设置后,立即购买了第一批500件产品,”Nahas说。“不久我们买了第二批产品。同时,我们致力于为消费者和商家提供有关在线购物体验的培训。我会访问公司的办公室,并培训员工如何使用Harbuk,并上传他们的产品。你必须明白,这是他们以前从未做过的事情。“

经过一个缓慢的九个月不活动后,Nahas和Helbawi的平台终于开始起步。两人很高兴地发现他们的客户保留率很高,而且转换率高达4%。至于所列物品的表现,他们惊讶地发现化妆品和化妆品表现最佳。

“我们设法将L'oreal作为我们平台上的品牌和代理商,这是证明Harbuk可信度的非常重要的一步,”他说。“我们现在处理24个美容品牌,我们的目标是覆盖叙利亚的所有品牌,无论是本地品牌还是国际品牌。”

相关:  行业转移:阿联酋的影响力营销

Nahas预测到2019年底销售量将翻两番,到那时Harbuk将覆盖叙利亚的每一家化妆品公司。

Nahas和Helbawi还与社交媒体影响者合作,他们将与观众分享教育视频。“影响者是指导人们如何在网上购物的一个非常重要的因素,”Nahas说。“创建帐户,输入数据以及向购物车添加商品的过程非常重要。”

尽管拥有560名活跃客户,Nahas认为他和Helbawi在用户获取方面仍“非常落后”,他们仍有很长的路要走。“我估计只有不到0.5%的叙利亚人知道哈布克。我们仍处于阶梯的第一步,“他说。

 

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP