这些位于中东的“世界之最”你都知道吗?

世界陆地海拔最低点:死海,水面海拔-430.5米...

这些位于中东的“世界之最”你都知道吗?

01世界陆地海拔最低点:死海,水面海拔-430.5米。

来源:
https://en.wikipedia.org/wiki/Dead_Sea

02

世界上人均GDP(购买力平价)最高的国家:卡塔尔,约13万美元。

来源:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita

03

世界上最大的半岛:阿拉伯半岛,约320万平方千米。

来源:
http://www.quickgs.com/list-of-largest-peninsulas-of-world/

04

世界上最大的湖泊:里海,78700平方千米。
来源:
https://www.adducation.info/earth-general-knowledge/geographical-records-and-superlatives/
05
世界上最长的河流:尼罗河,6671千米。

来源:
https://www.adducation.info/earth-general-knowledge/geographical-records-and-superlatives/
06

世界上最热的地方:利比亚的El Azizia,58℃。
来源:
https://en.wikipedia.org/wiki/‘Aziziya

07

世界上最大的沙漠:撒哈拉沙漠,900万平方千米。
来源:
https://www.adducation.info/earth-general-knowledge/geographical-records-and-superlatives/

08

世界上最繁忙的运河:苏伊士运河,平均每天过往的大型船只达60多艘,载重量超过1亿吨。每年经运河运输的货物占世界海运贸易量的14%。
来源:
https://www.cnss.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=661&id=294455

09

 

世界上最大的金字塔:胡夫金字塔,原高146.59米,底边长230.37米,在其建成后的3800多年中一直是世界上最高的建筑物。
来源:
https://en.wikipedia.org/wiki/Great_Pyramid_of_Giza
10

世界上最古老的文字:楔形文字,为苏美尔人所使用,出现于公元前约3500年。
来源:
https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_writing

11

世界上最古老的城市:大马士革,人类定居遗迹可以追溯到公元前9000年。
来源:
https://en.wikipedia.org/wiki/Damascus

12

世界上最大的室内主题公园:IMG Worlds of Adventure,位于迪拜,面积达14万平方米。
来源:
https://edition.cnn.com/travel/article/dubai-largest-indoor-theme-park/index.html

13

世界上难民密度最高的国家:黎巴嫩,2017年平均每千人中有164名难民。
来源:
https://www.weforum.org/agenda/2019/03/mena-countries-in-the-middle-east-have-the-highest-proportion-of-refugees-in-the-world/

14

世界上最大的椰枣生产国:埃及,共有约1558.2万棵椰枣树,产量约108万吨。
来源:
https://www.worldatlas.com/articles/world-leading-countries-growing-fresh-dates.html
15

世界上最大的开心果生产国:伊朗,2015年产量为25万吨。
来源:
https://financialtribune.com/node/49845
16

世界上最大的藏红花生产国:伊朗,生产了世界95%的藏红花。
来源:
https://www.azernews.az/region/80987.html
17

世界上再生水利用率最高的国家:以色列,约90%的废水被再利用。
来源:
https://www.fluencecorp.com/israel-leads-world-in-water-recycling/
18

世界上军事化程度最高的国家:以色列。
来源:
https://www.bicc.de/uploads/tx_bicctools/GMI_2016_e_2016_01_12.pdf

19

世界上军费开支占GDP比例最高的国家:阿曼,2016年军费开支占GDP的12.1%。
来源:
https://www.sipri.org/databases/milex

20

世界上人口死亡率最低的国家:卡塔尔,人口死亡率为1.53‰。
来源:
https://www.worldatlas.com/articles/the-countries-with-the-lowest-death-rates.html
21

世界上人均二氧化碳排放量最大的国家:卡塔尔,2016年为38.52吨。
来源:
https://knoema.com/atlas/ranks/CO2-emissions-per-capita
22

世界上最高的建筑:阿联酋的哈利法塔,829.8米。
来源:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_tallest_buildings_and_structures_in_the_world
23

世界上最古老的大学:卡鲁因大学,859年于摩洛哥建立。
来源:
https://en.wikipedia.org/wiki/University_of_al-Karaouine
24

世界智能手机普及率最高的国家:阿联酋,2017年达173%。
来源:
https://www.commsmea.com/services/18171-uae-leads-world-in-mobile-penetration-rate-new-report

25

世界上网速最慢的国家:利比亚,低于256 kbps。
来源:
https://www.elist10.com/worlds-top-10-countries-slow-internet-connection/
26

世界上最早的帝国:阿卡德帝国,在公元前2350年建立,位于两河流域。
来源:
https://www.thoughtco.com/which-was-the-worlds-first-empire-121163
27

历史上最早的一部成文法典:《乌尔纳姆法典》(Code of Ur-Nammu),创制于公元前2100年-2050年的古巴比伦。
来源:
https://en.wikipedia.org/wiki/Code_of_Ur-Nammu
28

世界上古都最多的国家:伊朗,有伊朗媒体报道称伊朗历史上共有36座古都。
来源:
http://4barandeh.ir/list-of-capitals-in-the-historical-dynasties-of-iran/
29

世界历史上最大的图书馆:埃及亚历山大图书馆,是希腊时代最著名的图书馆,创于公元前4世纪,在鼎盛时期图书馆藏书量达70万卷,后来毁于战火。
来源:
https://en.wikipedia.org/wiki/Library_of_Alexandria
30

现代化学之父:贾比尔·伊本·哈扬(721-815),生于伍麦叶王朝治下的图斯(位于今天伊朗境内),是早期化学的奠基人。
来源:
https://en.wikipedia.org/wiki/Jabir_ibn_Hayyan
31

代数之父:花拉子米(780-850),是巴格达智慧宫的伟大学者,其《代数学》是第一本解决一次方程及一元二次方程的系统著作,他因而被称为代数的创造者。
来源:
https://en.wikipedia.org/wiki/Muhammad_ibn_Musa_al-Khwarizmi
32

近代历史编纂学的先驱:伊本·赫勒敦(1332-1406),生于突尼斯,卒于开罗,是“文化科学”理论的创建者、历史哲学的奠基人,代表作有《历史绪论》。
来源:《伊本·赫勒敦“文化科学”理论研究》

——安迪·安德鲁斯
33

近代医学之父:伊本·西拿(980-1037),生于布哈拉,卒于哈马丹,所著《医典》是1650年以前许多大学的主要医学教科书和参考书。
来源:
https://en.wikipedia.org/wiki/Avicenna
34

儿科之父:拉齐(865-925),生于伊朗德黑兰附近的雷伊,著有百科全书式的《医学集成》,在几个世纪中作为医学教科书流行于欧洲。拉齐被誉为“儿科之父”,也是眼科学的先驱。
来源:
https://en.wikipedia.org/wiki/Rhazes

35

世界上最大的油田:沙特阿拉伯的加沃尔油田,可采石油储量达104亿吨。 加沃油田位于沙特阿拉伯的东海岸。
来源:
https://www.sohu.com/a/203984607_534824
36

世界最富有皇室:沙特阿拉伯皇室,据沙特众议院估计,皇室总财富高达1.7万亿美元,分布在1.5万名皇室成员之中。
来源:
https://m.baidu.com/sf_baijiahao/s?id=1616279572944630416&wfr=spider&for=pc

 

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP