埃及议会初步批准修订《投资法》

由阿里•阿卜杜勒•阿尔担任主席的埃及众议院(议会下院)于周日初步批准了对2017年第72号法—《投资法》的新修正案...

埃及议会初步批准修订《投资法》

《今日埃及》7月8日消息:由阿里•阿卜杜勒•阿尔(Ali Abdel Aal)担任主席的埃及众议院(议会下院)于周日初步批准了对2017年第72号法—《投资法》的新修正案。 投资与国际合作部长萨哈尔•纳斯尔(Sahar Nasr)在参加议会经济委员会会议时表示,新修正案的目标是解决当前吸引投资面临的问题和挑战。

纳斯尔表示,修正案的目标是拉动最贫困省份的投资,提高民众生活水平,以及全国经济增长来源的多样性。修正案的主要内容包括:1.针对第11-13条的修正案旨在根据部长理事会决定确定的规则和条件,为扩大现有投资项目提供奖励。享受奖励需满足新增加的条件,包括经营实体需建立新的生产线或生产新产品,并通过增加资本创造新的就业机会。2.第二项修正案是为公司增加资本的批文手续费设置上限,不论其受哪种投资机制的约束。3. 规定由投资总局(GAFI)负责计算外国资本流入和外国直接投资,以便获得投资额的准确数字。

议长阿尔强调了这些修正案对吸引更多投资到埃及的重要性,尤其面临投资领域的全球激烈竞争。

 

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP