埃塞计划大力开发地热能源

埃塞俄比亚水能部长表示,计划在下一个财年依靠地热能产出50MW电力...

埃塞计划大力开发地热能源

据《埃塞先驱报》6月7日报道,埃塞俄比亚水能部长表示,计划在下一个财年依靠地热能产出50MW电力。

此前,水能部高级顾问麦思芬告诉记者,目前已开始测试奥洛托兰加诺项目,该项目是埃塞地热开发试点项目,预计可产7.5MW电力,将来可升级到70MW电力产出规模。克贝提及吐鲁莫耶项目计划于本财年末开始试开采。如果能源开采项目不如刚开始设计那般乐观,埃塞政府会承担相应成本。麦思芬还表示,克贝提及吐鲁莫耶项目的设计初衷是生产500MW电力,但是目前仍处于测试阶段,只能产出50MW电力。此外,埃塞政府正在与多家企业商讨建设新项目。

埃塞地热勘探专家所罗门表示,埃塞总计约有10000MW地热开采潜力,全部勘探到这些能源至少需要7年时间。地热资源主要集中在东非大裂谷区域,从奥罗米亚州的比绍芙一直延伸到阿法尔州的达洛尔。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP