埃塞拟于近期取消瓶装水消费税

埃塞财政部征求各方意见建议,决定拟于近期取消瓶装水消费税。埃塞政府目前向瓶装水生产者收取20%消费税...

埃塞拟于近期取消瓶装水消费税

据埃塞《资本报》5月20日报道,埃塞财政部征求各方意见建议,决定拟于近期取消瓶装水消费税。埃塞政府目前向瓶装水生产者收取20%消费税,区别于其他食品生产免税的政策,理由是塑料制品对环境造成污染。瓶装水生产商普遍认为其既需要在生产完工后纳税,又需要为部分进口原材料纳税,导致其营利空间几乎为零。

从世界范围看,消费税是对过度消耗资源和危害生态环境的商品、过度消费不利于人类健康的商品以及只有少数富人才能消费得起的商品等征收的税种。埃塞消费税纳税人为生产特定商品的生产商和进口特定商品的进口商。埃塞本财年计划从本地生产商品和进口商品收取2110亿比尔的税款,占政府税收总额的9%。

 

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP