肯尼亚CTW | 北京市经贸代表团走访肯尼亚国家工商会和东非工业与农业商会

第五届肯尼亚中国贸易周展览将于6月5日在内罗毕肯雅塔国际会议中心拉开帷幕,来自中国的家参展企业紧锣密鼓的进行着最后准备...

肯尼亚CTW | 北京市经贸代表团走访肯尼亚国家工商会和东非工业与农业商会

第五届肯尼亚中国贸易周将于6月5日在内罗毕肯雅塔国际会议中心拉开帷幕,500余家中国的参展企业正紧锣密鼓的进行着最后准备。中国国际贸易促进委员会北京市分会(简称北京市贸)将携手数十家北京企业组成北京市经贸代表团走进展会现场,同肯尼亚和非洲企业进行深入经贸合作交流。

肯尼亚时间6月4日,北京市贸促会主任、北京国际商会长张永明先生带领北京首都开发控股(集团)有限公司、唐山冀东水泥股份有限公司、北汽集团北京福田国际贸易有限公司等企业分别走访了肯尼亚国家工商会和工业与农业商会

上午与肯尼亚国家工商会(KNCCI)会长Nemaisa Kiereini(妮玛莎·基里尼)会晤时,双方介绍了各自的业务开展情况,对肯尼亚进口的中国商品进行了数据分析,并加深中肯两国的经贸交流合作开展卓有成效的探讨

肯尼亚国家工商会内罗毕州分会会长Nemaisa Kiereini(妮玛莎·基里尼)女士表示,当前肯尼亚政府正着力改善居住条件,在基础实施等领域有着一定的市场空间,政府期待更多外企投资进来。中国在肯尼亚的基建领域正发挥着越来越重要的作用,未来肯尼亚政府还将继续降低中国的进口标准。

北京市贸促会张永明主任表示,搭建务实可靠的经贸交流合作平台,建立顺畅高效长效合作机制,是促进两企业加深合作增进互信的重要基础,在这个机制的帮助下,期待双方企业能够开展务实合作,实现互利共赢

下午北京市贸会一行来到东非工业与农业商会,受到了东非工业与农业商会(EACCIA)主席Charles  N.KAHUTHU(查尔斯・纳库什)和商业发展顾问Joyce Wangui KIBET(乔伊斯·万吉·基贝)的热情接待Charles N.KAHUTHU(查尔斯・纳库什)先生分析了当前国际经济发展形势和市场环境,他表示东非工业与农业商会是处理国家贸易争端的主要参与者,也是促进各国企业有效合作的助推者。随着东非自贸区建设的不断推进,商会将更加注重协调相关政府机构,帮助企业打造良好的营商环境。

中国国际贸易促进委员会北京市分会张永明先生对此深表赞同,他表示,目前中国政府正在致力于进一步扩大开放,深化放、服”改革努力创造更加公平、便利的营商环境。北京市贸促会希望和东非工业农业商会一道,完善双方贸交流机制,为双方企业在对方国家的经贸活动提供高质量的服务希望帮助更多非洲企业将农副产品出口到中国;同时,也期待东非工业与农业商会能在政策法律、投资环境、风土人情方面给这次参展的中国企业带来深入全面的解读。

鉴于北京和肯尼亚及东非市场的互补性、相容性,特别是在基础设施建设、新能源、通信电子等领域,北京企业有着成熟的市场经验和雄厚的技术与资金实力,能够为推进肯尼亚和东非经济与社会发展发挥更好的作用。最后,永明主任分别向两商会发出了邀请,希望两家商会组织自己的会员企业参加将于6月5日召开的北京投资贸易推介洽谈会。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP