肯尼亚展览市场火热,警惕印度公司“7合1”展浑水摸鱼欺骗中国展商!

东非肯尼亚享有足够多的市场资源,肯尼亚政府致力于实现《2030年愿景规划》,大开市场大门以便加速实现国内基础设施建设...

肯尼亚展览市场火热,警惕印度公司“7合1”展浑水摸鱼欺骗中国展商!

东非肯尼亚享有足够多的市场资源,肯尼亚政府致力于实现《2030年愿景规划》,大开市场大门以便加速实现国内基础设施建设。越来越多的中国企业看到肯尼亚的市场投资机遇,以展会的形式打开市场,这也导致了肯尼亚展览市场的火热,然而展览质量却是“参差不齐”,甚至展会现场同展会宣传的大相径庭。

此前,我们曝光过印度EXPOGROUP展虚假宣传,导致很多中国参展企业上当受骗的事件。但这并没有阻止这家印度公司继续欺骗中国参展商的行为。2019年,该公司将在肯尼亚举办三场所谓的“专业”展,主要欺骗的对象是中国企业。

(EXPOGROUP官网)

利用一些中国企业对专业展的了解程度不够以及急功近利的心理,印度EXPOGROUP主打“专业”展招牌,首先是谎称自己是“非洲最大的国际贸易”平台,形成一种国际品牌的效应,同时加上当地企业的名头做铺垫,起到一定的“诱惑”作用。其次,该印度公司招揽中国当地的代理商,通过代理商再令很多中国企业上当受骗。不明真相的代理商成为了替罪羔羊。在他们网上(www.expogr.com)介绍,该企业自1996年就开始在非洲开展会,有20多年历史,有20多个展会。包括:Lightexpo Africa, BuildExpo Africa, Afriwood, Mineexpo Africa, Autoexpo ,International Food,Hotel & Agriculture,ITEexpo,Internatonal trade fair等专业展。

据官网显示,2019年该印度展览公司将要在肯尼亚举办三场专业展,其中在7月25-25日的展会就有至少3个代理商在帮其招展。然而据各代理商网站显示,所代招的石油、太阳能、电力、建材行业其实显示都是同一个展,其实也就是“7合1展”。通过这样广招代理商的形式,面向中国外贸企业“撒网”, 不仅是企业受骗,代理商也是被忽悠。



(以上为代理商为:肯尼亚7月4日展会招展)

(以上为EXPOGROUP 部分中国代理商)

其实,这并不是这家印度公司首次的“操作”,早在2015年,EXPOGROUP的肯尼亚Build Expo ,Lighit Expo,Mine Expo 和 Africa Wood 四合一展会在KICC正规展览馆里面举办,现场鲜有观众,这直接暴露了他们网上数据的掺假。

2016年,直接开在了 The Dome 的露天公园,3米高的人字形帐篷以及长满草的展馆令很多参展商倍感受骗。当然,现场除了参展商就是产品商品了。

EXPOGROUP 2016年展会现场

2017年展会现场可以看到,所谓专业展就是将建材、汽配、石油等展会在开同一展馆。同时,现场除了工作人员,几乎没有参观观众。

EXPOGROUP 2017年展会现场

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP