斋月期间有关注意事项提醒

自2019年5月6日,卡塔尔将进入一年一度的斋月...

斋月期间有关注意事项提醒

自2019年5月6日,卡塔尔将进入一年一度的斋月。驻卡塔尔使馆经商处向在卡企业及员工致以斋月问候并提醒以下事项:

一、斋月(Ramadan),亦称拉马丹月,被穆斯林视为一年中最神圣和尊贵的月份。根据伊斯兰教义,斋月期间穆斯林如无特殊豁免原因,须在黎明至日落期间戒饮食、戒丑行、戒秽语等。非穆斯林在斋戒时间内不得在公共场所或穆斯林面前饮水、进食或吸烟,不向穆斯林提供可现场消费的食品饮料。遇到穆斯林可向他们问候“Ramadan Kareem!”(斋月尊贵!)以示友好。

二、鉴于近期周边国家和地区安全形势仍不容乐观,请教育员工增强安全防范意识,尽量避免前往敏感地区和人员密集场所。同时,提醒员工注意遵守当地法律法规,尊重当地宗教习俗,杜绝违法违规行为。

三、斋月正值盛夏季节,白天气候炎热,消防事故和暑热疾病风险较高。请各企业加强对项目驻地、办公场所和交通车辆的风险隐患排查,避免火灾及交通安全事故发生;同时,请注意遵守当地夏季工作时间制,避免高温时段长时间户外工作,切实保障员工身体健康。

四、斋月期间,卡政府部门的工作时间调整为上午9:00至下午2:00,当地学校、医院、商场、饭店等公共场所的工作时间均有调整,请注意了解相关变化。

如遇困难和突发紧急情况,请及时报警并联系我驻卡使馆寻求协助。

卡塔尔当地报警电话:

+974-999

驻卡塔尔使馆领保电话:

+974-30177679

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

+86-10-12308或+86-10-59913991

驻卡塔尔使馆经商处电话:

+974-44110151


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP