非洲建筑设备和重型机械市场

总部设在阿联酋的阿拉伯耶路撒冷设备贸易公司是新、旧建筑机械的著名经销商...

非洲建筑设备和重型机械市场

总部设在阿联酋的阿拉伯耶路撒冷设备贸易公司是新、旧建筑机械的著名经销商,该公司曾表示其向非洲国家销售挖掘机和反铲挖掘机的数量大幅增加。2014年,该公司总经理Ehab Murad称:“我们所有的机器都卖得很好,我们在非洲大陆的净销售额增长了30%。”

非洲筑路机械工业正经历着稳步的增长和转变,正从低容量、密集使用设备结构转变为高容量、特殊用途结构。行业分析师认为,未来几年,非洲工程机械市场预计增长的主要领域是挖掘机、装载机、推土机、翻斗车和起重机等。

许多非洲国家总体经济的增长突出了改善基础设施的必要性。一些非洲国家的政府、发展当局甚至公司已经开始投资基础设施发展项目。此外,许多非洲国家政府在整个非洲大陆的灌溉和采矿项目上投入了大量资金,所有这些因素极大地促进了工程机械的使用。

非洲建筑业的面貌正在改变,非洲大陆工程项目变得越来越大和复杂。非洲重型建筑设备需求的年增长率自20世纪80年代后半期以来一直稳定在4.5%左右。然而,非洲不同地区呈现出不同的需求变化。据报道,南非的年增长率最快(约9%),少数不稳定国家的年增长率最低(约3%)。建筑机械销售的增长是由诸如扩大基础设施、建造住宅和非居民建筑,以及开发自然资源等因素推动的。

许多二手和翻新建筑设备的贸易商正乘着繁荣的浪潮,从非洲国家获得订单,他们中的许多人对非洲国家的销售增长高达20%。

从需求方来看,通常,非洲建筑设备采购商比较看重设备的终生使用成本、信贷支持、产品质量和维护支持。一些非洲国家,如苏丹,有较小的买家,他们实际上会比较看重价格,因为他们获得信贷的机会有限;此外,零件的可用性也至关重要,因为他们购买的是二手设备。

实际上,目前在非洲,建立公用设施是非常必要的,同时迫切需要建造低成本住房来容纳快速增长的城市人口。这种建筑业的繁荣已经开始波及与建筑业没有直接关系的各种其他周边领域,如起重机绳索、缆绳、滑轮和带扣等辅助产品的制造商也受益于这种发展繁荣。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP