走出去——浙江省5月启动“万人游非洲”

今后5年时间里,浙江省将向非洲国家输送一万名浙江游客,并促进双方在文化旅游商贸等方面的交流与合作...

走出去——浙江省5月启动“万人游非洲”

今后5年时间里,浙江省将向非洲国家输送一万名浙江游客,并促进双方在文化旅游商贸等方面的交流与合作。3月5日,诗画浙江与狂野非洲的亲密接触——“畅游非洲·新地平线”大型文旅交流活动(又称“万人游非洲”活动)在杭发布。首航体验团将于今年5月专机前往吉布提、坦桑尼亚、津巴布韦三国。

策划实施此次活动是践行“一带一路”倡议,推动浙江与非洲国家在人文领域的互惠交流与合作,增进双边关系、改善当地经济、促进民心相通的重要举措。希望通过这一活动,汇集政府、媒体、企业等各方面的力量,将其打造成浙非合作及中国旅游外交的亮眼名片。按照规划,这项活动将持续5年,截至目前,已有多个非洲国家主动签约、热情参与。

据悉,为期11天的首航团计划线路为“上海—吉布提—乞力马扎罗—维多利亚—哈拉雷—上海”,人数为300多人,全程专机。同时,对于非洲三国而言,这次活动也是当地吸引中国游客、发展旅游产业、增强经济活力的重大举措。

▲ 第一站——吉布提(Day 1至 Day 3)

D1 上海浦东机场—吉布提市

搭乘专机飞往吉布提首都吉布提市(机型波音787-900)。

D2 吉布提市—阿萨尔盐湖—吉布提市

参加欢迎仪式后前往阿萨尔盐湖游览,即使不会游泳的你,也可以在非洲最低点阿萨尔盐湖感受在水中漂浮的乐趣。晚上参加欢迎晚宴并观赏吉布提民俗表演。

D3 吉布提市—坦桑尼亚乞力马扎罗国际机场—阿鲁沙

乘坐吉布提海军军舰游览亚丁湾和穆沙岛。下午乘坐专机前往坦桑尼亚,在阿鲁沙体验最原汁原味的非洲狂野风情。

▲ 第二站——坦桑尼亚(Day 4至 Day 6)

D4 阿鲁沙—恩戈罗恩戈罗自然保护区

前往恩戈罗恩戈罗自然保护区火山口看大自然的鬼斧神工。

D5 恩戈罗恩戈罗自然保护区—塞伦盖蒂国家公园—卡拉图

前往塞伦盖蒂国家公园,全天游猎,观赏动物大迁徙。

D6 卡拉图—曼雅拉湖—阿鲁沙

前往曼雅拉湖国家公园,和粉色火烈鸟来一场亲密接触。

▲第三站——津巴布韦(Day 7至 Day 11)

D7 阿鲁沙—乞力马扎罗国际机场—维多利亚瀑布城

参观神奇的猴面包树,乘坐别具特色的赞比西河游船,泛舟风景秀丽的赞比西河之上,观赏长河落日、两岸莽莽的原始景观。

D8 维多利亚瀑布城

游览著名的维多利亚大瀑布,下午在维多利亚瀑布城自由活动,可以选择直升机俯瞰维多利亚大瀑布、关爱犀牛游猎之旅、享受高空蹦极和滑索的惊险刺激等让人难忘的体验项目。

D9 维多利亚瀑布城—哈拉雷

参观津巴布韦首都哈拉雷,欣赏夕阳下闻名遐迩的平衡石公园,晚上参加欢迎晚宴。

D10 哈拉雷—上海浦东机场

参观多梅尼克石雕工作室和哈拉雷国家美术馆,感受艺术的震撼。

D11 下午乘坐专机抵达上海

海洋之心——吉布提

体验临海而游 海面与海底的自然舞台

观赏静谧的阿萨尔盐湖

游览纯净的穆沙岛海滩

动物王国——坦桑尼亚

驾车穿梭在狂野草原 亲临原始的动物迁徙

体验草原上的动物大迁徙

与曼雅拉湖边的火烈鸟合影

“非洲天堂”——津巴布韦

既可游历本土风情的瀑布城 又能感受非洲现代化都市

观赏银河般的维多利亚瀑布

观赏银河般的维多利亚瀑布


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP