埃塞俄比亚与中国公司签订4000万美元合约,共同完成大坝建设

为了加快埃塞俄比亚战略大坝的建设步伐,该国与两家中国公司签订了服务合同。周二,埃塞俄比亚电力公司(EEP)与中国葛洲坝集团有限公司(CGGC)签署了一份价值4000万美元的合同。CGCG将负责大坝的预调试工作,预计2020年投入使用。EEP首席执行官Abrham Belay表示,"预计...

埃塞俄比亚与中国公司签订4000万美元合约,共同完成大坝建设

为了加快埃塞俄比亚战略大坝的建设步伐,该国与两家中国公司签订了服务合同。

周二,埃塞俄比亚电力公司(EEP)与中国葛洲坝集团有限公司(CGGC)签署了一份价值4000万美元的合同。CGCG将负责大坝的预调试工作,预计2020年投入使用。

EEP首席执行官Abrham Belay表示,"预计CGGC将与其他公司积极合作,按计划完成该项目。"

EEP还与上海福伊特水力发电有限公司签署了价值1.13亿美元的合同,其中包括完成GERD电站和溢洪道建设所需的电气、机械和各种土木/结构工程。

一个拖延已久的项目

6000兆瓦的大复兴大坝是埃塞俄比亚成为非洲最大电力出口国的核心项目。

去年,埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德取消了国有军事集团金属工程公司(METEC)建造大坝涡轮机的合同。

Abiy当时表示,在政府将合同授予METEC七年多之后,没有一台涡轮机投入使用。

大坝也一直是埃及和埃塞俄比亚在能源和水资源方面的利益冲突的根源。

埃及担心该项目将减少从埃塞俄比亚高地的尼罗河流经苏丹流入埃及农田和水库的水量。

去年5月,除了一项关于定期在三国首都轮流举行首脑会议的决议之外,还设立了一个处理与GERD有关的问题的三方基础设施基金。


[责任编辑:Gulfinfoczyfq]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP