世界银行预计2019年撒哈拉以南非洲地区经济增长3.4%

鉴于撒哈拉以南非洲地区政策不确定性有所减弱、地区大型经济体投资情况出现改善、以及非资源国家持续强劲增长...

世界银行预计2019年撒哈拉以南非洲地区经济增长3.4%

据世界银行网站18日报道,该行当天发布最新一期《全球经济展望》。报告指出,鉴于撒哈拉以南非洲地区政策不确定性有所减弱、地区大型经济体投资情况出现改善、以及非资源国家持续强劲增长,预计2019年地区经济增速为3.4%,较2018年加快0.7个百分点,但较20186月的预测值下调0.1个百分点。

其中,2019年地区前三大经济体尼日利亚、南非、安哥拉经济预计将分别增长2.2%1.3%2.9%,较2018年分别加快0.3个、0.4个、4.7个百分点;埃塞俄比亚、卢旺达、科特迪瓦、加纳、坦桑尼亚、塞内加尔增速最快,分别为8.8%7.8%7.3%7.3%6.8%6.6%

报告认为,撒哈拉以南非洲地区经济下行风险主要来自于全球经济放缓、贸易紧张局势升级、大宗商品价格疲软、发达经济体货币政策正常化引起的资本外流、债务风险上升等。此外,国内政治的不确定性和改革进程迟缓也可能在一定程度上削弱一些国家的增长前景。2019年,尼日利亚、南非、莫桑比克、马拉维等国都将迎来大选,这些国家政治动荡可能破坏其遏制财政赤字或实施结构改革的承诺。若因选举引发暴力活动,将对经济产生更加负面影响。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP