海湾资讯网-gulfinfo.ae

【预告】第十五届中国会展经济国际合作论坛将于10号在中国琼海开幕

第十五届中国会展经济国际合作论坛(CEFCO 2019)将于2019年1月10日—12日在海南博鳌举行...

【预告】第十五届中国会展经济国际合作论坛将于10号在中国琼海开幕

第十五届中国会展经济国际合作论坛(CEFCO 2019)将于2019110日—12日在海南博鳌举行。中国国际贸易促进委员会(CCPIT)、国际展览业协会(UFI)、国际展览与项目协会(IAEE)与独立组展商协会(SIS0)等四家主办方领导将出席论坛,全球近千名会展业人士汇聚一堂,共享会展业发展经验与合作成果。

作为一个出口大国,中国对于全球的经济做出了显著的贡献,从实体经济到新兴产业的投资,企业的活力和参展的效果密不可分。CEFCO 2019将就中国会展业和海外市场做一个全面分析,从全球经济环境和国家战略角度出发,对未来市场的发展趋势做一个深度解读。

在近几届论坛中,“非洲市场”一直都是一个高频次的话题,“一带一路”将非洲作为一个非常重要的新兴市场,随着非洲国家市场稳定因素不断扩大、政策条件利好、GDP呈现攀升的状态,越来越多的企业将其纳入投资的主战场之一。

2018年,非洲展会在质量和数量方面得到了显著提高,更高质量的展会为企业走出去打造了良好的平台,促进了国内供需平衡。因此得到了国际商会、国际会展业的普遍认可。

(第十四届中国会展经济国际合作论坛)

其中,在非最具典型的会展企业为中东国际展览集团,该企业去年在非洲举办多场“中国贸易周”自主品牌展,上百家中国企业走进非洲市场。其中,肯尼亚中国贸易周被誉为“中国的广交会”。该企业在中东和非洲具有19年的会展史,是中国在非最大的展览企业之一。

2018中国会展经济国际合作论坛上,企业总裁王海林就分析说,从经济角度看,全球经济的好转主要基于非洲经济的带动,中国已经连续多年成为非洲第一大合作伙伴,“一带一路”加快了企业在非洲的政策落实,也推动了越来越多中国工业园的“模板”;从会展角度看,目前中国在非洲举办的展会并不多,中东国际展览集团打造的“中国贸易周”,只为帮助企业搭建一个走出去的的优质平台。

据悉中东国际展览集团将继续受邀出席第十五届中国会展经济国际合作论坛,同时将在开幕式现场作经验分享以及项目推进分析。这也是继2017年、2018年后再次受邀出席。

除此之外,论坛还将对会展业领域的发展创新,如何选择市场、全球经济走势进行探讨。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP