阿联酋旅游退税计划将实施第二阶段

阿联酋税务局在本周三表示,12月16日旅游增值税退税计划将实施第二阶段,第二阶段将含括阿联酋12个航空,陆地和海上港口,目前准备工作已经全部完成...

阿联酋旅游退税计划将实施第二阶段

阿联酋税务局在本周三表示,12月16日旅游增值税退税计划将实施第二阶段,第二阶段将含括阿联酋12个航空,陆地和海上港口,目前准备工作已经全部完成。阿联酋旅游增值税退税计划第一阶段于11月18日实施,用于阿布扎比国际机场,迪拜国际机场和沙迦国际机场。

退税计划第二阶段将包括阿莱茵机场,马克图姆国际机场,拉斯海马国际机场,海港包括阿布扎比的扎耶德港口和迪拜的拉希德港口,陆上港口包括Al Ghuwaifat边境哨所,Hili边境哨所,阿莱茵的Al Madheef边境哨所以及迪拜的Hatta边境哨所。

根据数据显示,目前阿联酋每天为消费者处理退税超过3800起,这个数据在未来实施第二阶段后将会迅速增长。

退税条件

>商品必须是游客在阿联酋境内购买

>游客必须在购买商品后的90天内退税

>游客购买的商品要在3个月的售卖时间内

>游客购买的商品必须是经过系统审核过的商品

>必须根据自由贸易协定要求,按照正规流程采购出口的商品

>存在问题的商品不得退税

退税商品

·商品价值超过250迪拉姆

·在阿联酋境内购买且未拆封使用的商品

·由游客本人购买并携带出境的商品

·出车辆,船只,飞机之外的商品

退税人

超过18岁以上的非阿联酋公民

阿联酋出境的航空公司机组人员,以及在阿联酋留学,学术交流的常驻人员不可以申请退税。

退税详情计算

阿联酋每件商品都含有5%的增值税,按照阿联酋政策规定,旅游增值税退税,是按照商品5%增值税的85%,再减去每单4.8迪拉姆的手续管理费用,得到的便是退税费。

举例:游客购买单件商品价值1050迪拉姆,那么这件商品税前的价格为:1050迪拉姆/1.05=1000迪拉姆,商品增值税为1050迪拉姆-1000迪拉姆=50迪拉姆;那么最后退税的金额为50迪拉姆*0.85-4.8迪拉姆=37.7迪拉姆

注:单件商品价值超过250迪拉姆才可以申请退税

退税步骤

1. 游客在阿联酋境内购买地出示护照,并填写退税单;

2. 店员扫描游客证件,并将免税标签贴在收据背面,创建电子版免税表单;

3. 游客从阿联酋离境;

4. 游客在出境地找到指定退税地点,出示免税标签、护照以及信用卡;

5. 系统验证后,游客选择现金或银行卡两种退税方式,等待退税款到账完成退税。



[责任编辑:smartevents]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP