人人羡慕的阿联酋福利将要改革了,不工作不准领取福利金

据外媒报道,阿联酋的的失业公民,如果不接受国家安排的三份工作之一,可能失去政府对于失业的资金补助。阿联酋社新成立的区发展部部长Mugheer Al Khaili表示,此举是政府确保所有公民为社会做出贡献的计划的一部分。他说,阿联酋希望避免一个依赖福利的社会。所有健康的...

人人羡慕的阿联酋福利将要改革了,不工作不准领取福利金

据外媒报道,阿联酋的的失业公民,如果不接受国家安排的三份工作之一,可能失去政府对于失业的资金补助。

阿联酋社新成立的区发展部部长Mugheer Al Khaili表示,此举是政府确保所有公民为社会做出贡献的计划的一部分。他说,阿联酋希望避免一个依赖福利的社会。

所有健康的阿联酋人将有三次机会接受政府为他们安排的工作,或者被停止发放福利。这一政策不适用于家庭主妇或或因医疗原因而失业的人。

在阿联酋,许多公民经常得到政府工作,这比私营部门的工作工资更高,工作时间更短。外籍人士只能在私营部门工作,福利较少。根据政府最新的统计数据,2016年阿布扎比290万人口中,81%是外国人。

虽然失业的阿联酋人的经济福利各不相同,但一般月收入在6000至8000迪拉姆之间。对于有工作的阿联酋人,政府规定的最低工资为1万迪拉姆。

失业福利金的发放原本意在为那些无法工作的人提供保障,但Al Khaili表示,有些人一直在利用这些福利。他补充说,现在是阿联酋国民积极行动、为后石油时代做准备的时候了。

今年4月,阿联酋内阁批准未来三年向低收入人群提供110亿迪拉姆的社会援助。2013年,近3.9万阿联酋人领取了福利金,而2011年约为2.53万人。这两年间政府发放的福利金总额从6.65亿迪拉姆激增至8.06亿迪拉姆。

[责任编辑:smartevents]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP