海湾资讯网-gulfinfo.ae

沙特电影业市场前景广阔

全球咨询公司普华永道中东的一项研究显示,到2030年,沙特的电影院年收入预计将达到15亿美元...

沙特电影业市场前景广阔

据沙特主流媒体《沙特公报》1028日报道,全球咨询公司普华永道中东的一项研究显示,到2030年,沙特的电影院年收入预计将达到15亿美元。

专家预测,根据全球和地区基准,沙特将容纳300370个电影院。而预计到2030年,沙特将建成2600个电影银幕,以满足其不断增长的人口需求。基于低端影院每人1114美元、豪华影院每人40美元的定价,沙特可以在2030年之前创造9.5亿美元的票房年收入。

随着沙特电影业市场的逐步开放,意味着电影行业所有利益相关者都面临着机遇。沙特发展投资娱乐公司(DIEC)计划将100亿沙特里亚尔(约合26.7亿美元)的预算,用于建设沙特全国的电影银幕,这是电影行业发展的催化剂,预计将为沙特国内生产总值直接贡献2.7亿美元。而运营着355个影院银幕的迪拜Majid Al Futtaim集团正在投资5.3亿美元,在沙特投放600个影院银幕。同样,印度嘉年华影院也计划在未来5年面向沙特偏远地区投放500块银幕。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP