海湾资讯网-gulfinfo.ae

首战告捷,MIE集团“崛起非洲”2018东北西非市场专题交流会在深成功举办

中东国际展览集团(迪拜MIE集团)与佛山浩瀚商务咨询有限公司携手共同举办,以‘崛起非洲’为背景的东北西非市场专题交流会于2018年9月18日在深圳登喜路国际大酒店举办,来自广州外语外贸大学非洲研究院,埃塞工业园,中东国际展览集团的各位领导齐聚广东,为深圳、中山、...

首战告捷,MIE集团“崛起非洲”2018东北西非市场专题交流会在深成功举办

中东国际展览集团(迪拜MIE集团)与佛山浩瀚商务咨询有限公司携手共同举办,以‘崛起非洲’为背景的东北西非市场专题交流会于2018年9月18日在深圳登喜路国际大酒店举办,来自广州外语外贸大学非洲研究院,埃塞工业园,中东国际展览集团的各位领导齐聚广东,为深圳、中山、佛山的企业家传递市场新信息,行业新动向。

来自广州外语外贸大学大学非洲研究院刘继森教授为交流会致辞,刘教授受邀参加中非经贸论坛后为我们带来了中国与非洲最新发展动向,以中非打造命运共同体为背景,为我们简述为什么中国企业要走出去,为什么去非洲以及如何走进非洲。国家趋势,国内市场竞争激烈,非洲市场颇具希望,从研究者的角度剖析非洲市场的重要性。

佛山浩瀚商务咨询有限公司总经理施慧瞳女士,通过非洲印象,结合自身丰富经验详述非洲市场机遇与现状,结合重点非洲市场信息向我们展示了新认知的非洲,让企业家们了解了非洲需求,非洲市场及如何和非洲人买家打交道。可谓干货满满,收获颇丰。

年轻80后实业家讲述发生在身边的深圳私企如何成功进入非洲市场的心路历程。为搭建中非贸易平台,来自中非传媒有限公司副总经理王普先生,不仅介绍了自己十几年前从最开始接触纺织品外贸,过渡到现如今服务中小企业投资非洲,亲自帮助更多中国企业走出国门。他强调借助展会与采购商面谈切入,投资跟进及渠道搭建都是贸易中不可或缺的步骤。

来自MIE集团业务总监沈春莲女士,向大家展示了中国贸易周系列展之非洲系列,讲述如何让企业高效高质量走进非洲市场与当地人做生意。其成功的项目落地,专业的国际团队,及展会现场人山人海的规模也为企业家们走进非洲市场带来了更多的信心。不仅如此,展会充分的推广宣传及准备工作,以各种线上线下后续尽全力支持企业达成交易,构成买卖的成功案例也让人过目难忘。

同时,交流会还邀请到了埃塞俄比亚东方工业园区负责人在会上为大家介绍埃塞概况,东方工业园发展现状及未来规划,可以看出非洲市场对各国企业的巨大吸引力,东方工业园已成功邀请84家中国企业在埃塞建厂生产纺织、建材、汽车等产品,其有利的优惠政策和配套服务都简化了程序,让企业家更简单更容易的走出去。

交流会后,企业家针对自身现状与各位领导进行了简短的讨论并互换名片,企业家们情绪高涨对自己的产品走出国门也增加了信心,深圳站交流会圆满成功,中山站、佛山站期待您的参与!

2018年中非合作论坛北京峰会于9月在京举行,国家主席习近平及非洲各国领导人参与峰会,共同探讨中非关系发展,构建更加紧密的中非命运共同体。国家高度重视中非各领域的交流与合作,深化中非全面战略合作伙伴关系,在更高水平上实现中非合作共赢、共同发展。

MIE作为一家专业服务中东市场的商业机构,具备18年展会经验。 主要立足于中东非市场,帮助上万家企业走进中东非市场。在政府资源、媒体传播、公关推广等方面有着强大的优势。


[责任编辑:Gulfinfoczyfq]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP