上半年中国赴摩洛哥旅游人数是去年两倍

据新华社消息,8月份是摩洛哥的旅游淡季,但北非灼热的阳光并没有阻挡住中国游客的脚步...

上半年中国赴摩洛哥旅游人数是去年两倍

      据新华社消息,8月份是摩洛哥的旅游淡季,但北非灼热的阳光并没有阻挡住中国游客的脚步。眼下,从摩洛哥南部的撒哈拉沙漠到北端的海滨城市丹吉尔,随处可见中国人的身影。

  自2016年6月摩洛哥对中国公民实施免签政策后,中国赴摩旅游人数迅速攀升,这股热潮目前仍在升温。

 据摩洛哥国家旅游局中国代表处统计,2017年中国赴摩游客数量近12万人次,而仅今年1至5月,中国赴摩游客数量已经达到10万人次。

  春江水暖鸭先知,摩洛哥境内的中餐馆因中国游客的大量到来而发生明显变化。首先是中餐馆数量的增加。据了解,摩洛哥对中国公民免签之前,境内中餐厅数量不足五家,而目前摩洛哥的中餐厅数量已超过20家,仅旅游热点非斯一个城市就有六家中餐厅。

  据统计,目前有数百名华侨华人在摩洛哥从事旅游业。毕业于北京外国语大学阿拉伯语专业的张凯在摩洛哥从事私人定制旅游已有两年,他认为未来会有更多的中国游客来摩旅游,私人定制旅游潜力巨大。 

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP