北汽南非工厂首款汽车下线 中南合作被称"金质合作"

北汽南非工厂不仅是中国企业在南非及非洲投资规模最大的汽车工厂,也是南非工业化发展的新需求与中国产能合作的新动能有效对接的典范...

北汽南非工厂首款汽车下线 中南合作被称

南非当地时间7月24日,第一辆在南非本地组装生产的北汽X25成功下线。

北汽南非工厂不仅是中国企业在南非及非洲投资规模最大的汽车工厂,也是南非工业化发展的新需求与中国产能合作的新动能有效对接的典范。

北汽集团董事长徐和谊称,三年来,在“一带一路”倡议的引领下,得益于金砖合作不断深化的重要契机,中南两国领导人对于北汽南非工厂项目给予了高度关注和莫大支持。

徐和谊将双方的合作称为“金质合作”,寓意是把握金砖合作提供的重要机遇,他强调,要将北汽南非工厂打造成为立足南非、辐射非洲大陆的海外制造中心,并提出了四个意见:要以更深层次的战略对接,凝聚团结互信的“金质内核”;以更深层次的优势互补,筑牢互利共赢的“金质基石”;以更深层次的创新驱动,打造共同发展的“金质引擎”;以更深层次的人文交流,拉紧文化融合的“金质纽带”。

南非工业发展公司主席马布扎(Mabuza)认为,经过当地1540多名工人共同努力,一座现代化的汽车工厂已初具规模。“从蓝图到现实,化合作意愿为具体行动,我们的合作将进入新的阶段,”她说,双方合作的前景令人充满期待。

2016年8月,北汽南非工厂正式奠基。工厂建设分两期实施,到2019年底,北汽南非工厂将建成总装、涂装、焊装三大工艺。随着一期的建设,将逐步实现5万台的年产能力。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP