海湾资讯网-gulfinfo.ae

佛山市政府非洲三国市场考察团加纳站圆满结束

由佛山市人民政府、佛山市贸促会牵头组织的“非洲三国市场考察和企业精准B2B配对”活动加纳站取得圆满成功, 现场吸引当地专业买家100多人。...

佛山市政府非洲三国市场考察团加纳站圆满结束

由佛山市人民政府、佛山市贸促会牵头组织的非洲三国市场考察和企业精准B2B配对活动于201866日拉开帷幕。本次考察团阵容强大,由佛山市人民政府副秘书长陈锋先生和中国国际贸易促进委员会佛山市委员会马湘雨会长亲自率团。第一站已于201866日在埃塞俄比亚的亚的斯亚贝巴成功举办,吸引买家70多人。会议得到了中国企业和B2B买家的高度认可。

第二站,考察团来到了加纳首都阿克拉。

20多家随团企业均为佛山本土外向型知名品牌企业,涉及陶瓷、卫浴、照明、家具、五金等行业。继埃塞俄比亚交流会圆满举办后,考察团来到了加纳首都阿克拉,并和当地采购商进行精准B2B活动,加纳站交流会结束后,考察团还将参在肯尼亚国际展览中心KICC举办的第四届中国贸易周建材展(ChinaTrade Week Building)和中国贸易周灯具展(ChinaTrade Week Lighting)611日下午1;30,第二场中非经贸交流会在加纳首都阿克拉凯宾斯基会议中心举办,加纳投资局,加纳工商总会领导莅临现场并发言致辞,向来访企业介绍了加纳的政治、经济、市场等方面的情况,并就加纳政府对外经贸政策做了介绍,随团的企业听完后,对进军加纳市场的信心大增。此外,会议还得到了加纳5大媒体的报道。推介会后进入企业B2B精准配对环节,100多位通过在线预登记方式报名的当地专业采购商出席了活动。本次交流会的前期准备工作非常充分,组委会搭建了专门会议网站,提前发布参会的中国企业的产品信息,当地采购商可以在线预约会议,选择自己感兴趣的企业,并在中国企业出发之前就直接进行对接。

佛山市弘富贸易有限公司、佛山展美、佛山威钖家居等企业大赞B2B交流环节,直言前来洽谈的当地采购商非常的专业,大家都收货满满,加纳是个非常有潜力的市场。

加纳面积23.95万平方公里,人口2750多万吗。是西非发展最快的经济体,经济以4.4%--6.3%的速度增长。贸易活动比较活跃,素有商品和货物集散地之称,具有相当的市场容量和辐射功能。

经济结构单一,经济基础薄弱,日常生产和生活物资基本依赖进口。此外,加纳的外汇管理比较灵活宽松,外国企业以及个人对加纳出口的所得,可以通过银行汇出。小额外汇可以到市场通过外汇兑换所自由买卖。


[责任编辑:gulfinfoczzyy]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP