伊朗和中国的年贸易额将突破600亿美元

据伊通社报道,伊朗驻华大使阿里·阿斯格尔·哈吉周二晚在北京举行的中国—伊朗商会成立大会既第一次理事会会议上发表讲话认为,伊中两国是世界和亚洲文明古国,并且在拥有2500年历史的丝绸之路历史长河中拥有悠久的关系...

伊朗和中国的年贸易额将突破600亿美元

据伊通社报道,伊朗驻华大使阿里·阿斯格尔·哈吉周二晚在北京举行的中国—伊朗商会成立大会既第一次理事会会议上发表讲话认为,伊中两国是世界和亚洲文明古国,并且在拥有2500年历史的丝绸之路历史长河中拥有悠久的关系。

哈吉表示,伊中两国有许多的共同点,并且能够为双方在地区和国家领域创造诸多合作。他表示:伊中两国在金融、工业以及技术等领域的合作不断取得发展,中国已连续十年成为伊朗的第一大贸易合作伙伴。

伊朗驻华大使认为,伊中两国在能源领域的合作是重要的。他说:从矿产资源的角度来讲伊朗在世界位居前15个国家之列,占全世界矿产资源的7%,占全世界石油储量的10%,占全世界天然气储量的16%。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP