海湾资讯网-gulfinfo.ae

南非签署27个新能源发电项目

当地时间4月4日,南非能源部长杰夫·拉德贝(Jeff Radebe)签署了27个新能源独立发电厂项目(REIPPP)协议,同时还与南非国家电力公司(Eskom)签订了购电协议(PPA),这些项目拉动的总投资额将达到560亿兰特...

南非签署27个新能源发电项目

   当地时间4月4日,南非能源部长杰夫·拉德贝(Jeff Radebe)签署了27个新能源独立发电厂项目(REIPPP)协议,同时还与南非国家电力公司(Eskom)签订了购电协议(PPA),这些项目拉动的总投资额将达到560亿兰特。

  据拉德贝介绍,签署这些协议后,预计在未来五年内将为南非增加2300兆瓦的发电量,同时将创造58000个工作岗位,南非风能协会(SAWEA)也对这些协议表示欢迎。

  此前,Eskom曾声称由于财政困难及电网承压问题无力承担这些项目,使得这些合同长时间推迟。另外,该公司也正在接受能源监管机构的调查。

  此次购电协议的签署,对于第四轮中标的业主是利好消息,意味着停滞多年的新能源项目终于可以启动。其中,来自中国的金风科技就为其中两个项目提供EPC(Engineer Procurement and Construction)管理,两个项目总值约30亿兰特,年供电量分别为120兆瓦和32.5兆瓦。

  国家电网驻非办主任汪文安告诉记者,此次南非能源部正式签署的可再生能源发电招标(REIPPPP)第3.5期和第4期项目购电协议涉及项目共27个,主要为太阳能和风电。其中,北开普省有15个风电、光伏和聚光太阳能项目,东开普省有4个风电项目,西北省4个光伏项目,西开普省2个风电项目,姆普马兰加省1个生物质发电项目(该省首个独立发电商项目),自由邦省1个小型水电项目。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP