海湾资讯网-gulfinfo.ae

阿联酋世界最长飞索对外开放 时速最高150千米

据英国《每日邮报》2月1日报道,阿拉伯联合酋长国最高峰哈伊斯山上建成的高空飞索长2800米,刷新了吉尼斯世界纪录,成为世界上最长的飞索...

阿联酋世界最长飞索对外开放 时速最高150千米

据英国《每日邮报》2月1日报道,阿拉伯联合酋长国最高峰哈伊斯山上建成的高空飞索长2800米,刷新了吉尼斯世界纪录,成为世界上最长的飞索。该飞索近日对外开放,体验价格为每人每次125英镑(约合人民币1120元)。

阿联酋世界最长飞索对外开放 时速最高150千米

据报道,该飞索位于海拔1680米的哈伊斯山的顶峰,全长1.7英里(约2800米),超越了波多黎各一家游乐园里2200米长的飞索创下的纪录。哈伊马角酋长的儿子谢赫•艾哈迈德•宾•萨乌德•萨克尔•乌尔•卡西米(Sheikh Ahmad bin Saud bin Saqr Al Qasimi)在开放前就已率先体验了该飞索,并晒出靓照。现该飞索全球“通缉”想激发肾上腺素的玩家,前往体验极致飞跃,玩家将以最高93英里(约150公里)的时速横穿广阔峡谷,翱翔于天地之间。

据悉,该飞索有两条毗邻的绳索,朋友或是家人可以同时“起飞”,一起体验高空飞索的刺激。全程大约2至3分钟,玩家将会“全副武装”被悬挂在绳索之上,俯身向下,飞速向前。结束时,玩家将会降落在一个悬浮的平台上,之后再被转移到第二条绳索上,完成旅程,返回地面。

此外,体验该项目的玩家没有年龄限制,但体重必须在45公斤至150公斤范围内,身高则不低于1.2米。当地旅游局称,这是阿联酋旅游业一个伟大的成功项目,预计该飞索项目每天可接待200人,每年可接待10万人,必将成为当地旅游项目的旗舰产品。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP