非洲13国最佳旅游时间新鲜出炉,拿走不谢!

一晃眼,2018年已经来临,亲爱的小伙伴们是不是已经开始计划2018年度的出行安排呢?非洲各个旅游国家,都有自己的最佳旅游季节,这些都是根据当地的气候条件来决定的,前往非洲的这些国家和旅游目的地,可以看到当地最美的风景。...

非洲13国最佳旅游时间新鲜出炉,拿走不谢!

一晃眼,2018年已经来临,亲爱的小伙伴们是不是已经开始计划2018年度的出行安排呢?

非洲各个旅游国家,都有自己的最佳旅游季节,这些都是根据当地的气候条件来决定的,前往非洲的这些国家和旅游目的地,可以看到当地最美的风景。

博茨瓦纳

在博茨瓦纳的茫茫草原之上,野生动物自由的驰骋着,在这里可以绝对近距离的接触大自然,接触神秘的非洲大陆,接触人类作为自然界一部分的那份内心的纯洁。

野生动物观赏最佳时间:干燥的冬季(5月至10)当草木稀疏,蚊子消失,动物们开始聚集在水坑和蜿蜒的河流附近。这是乔贝河、萨维提和奥卡万戈三角洲看野生动物最适合的时机。

最不推荐的观赏时间:雨季(11月到4月)由于大量降水,大雨使泥泞的道路无法通行,很少有野生动物聚集在水坑。

肯尼亚

说到肯尼亚,很多人脑海中第一反应的就是角马大迁徙,可是除了这个,肯尼亚也是观赏鸟类和植物的绝佳地方哦。

观赏角马大迁徙最佳时间:7月到9月,这个时候上百万的角马、斑马等食草动物,将会上演壮观的“大迁徙”,你甚至可以看到壮烈的“天国之渡”!

鸟类观赏最佳时间:10月到4月,肯尼亚是世界上赏鸟的最好的地方,这里你可以看到多达400多种鸟类。

植物观赏最佳时间:3月到10月,肯尼亚具有生物多样性包括热带雨林,泥炭地,竹林和亚高山植物。

纳米比亚

对于美到天际的纳米比亚,有些人可能更愿意避开炎热的盛夏(11月至4月、1月和2月为最热)去非洲旅行。

寒冷的本格拉寒流在海岸产生大雾,使纳米比亚沙漠的海岸在一年中的大多数时间都保持凉爽、潮湿和少雨。内陆降水集中在夏季(11月到4),道路泥泞不好走,尽量避开这个时段。冬夜会很冷,但白天一般温暖宜人。

莫桑比克

莫桑比克为热带气候,全年气温都比较高。最佳旅行时间为旱季的5月到10月,这时候少雨,白天阳光充足,非常舒适。

但是678月是最冷的季节,尽管白天温度能达到30℃,夜间也会非常寒冷。每年的圣诞节,复活节和八月份左右,南非来的游客会来到莫桑比克南部度假。

马达加斯加

马达加斯加是一个令人兴奋地方,因为拥有独特的动植物和自然景观,被称为世界“第八大洲”。

世界上最美的沙滩和知名的自然保护区,吸引着渴望原始自然的游客们蜂拥而至。当然,浪漫、美食、购物,马达加斯加一样也不缺,你还能在此发现诸多历史悠久的宫殿和教堂等。

这里的最佳旅游季节是雨季,也就是每年的1-3月。另外,你还可以在每年的7-9月来这里观鲸,9-12月来这里观鸟。

毛里求斯

毛里求斯是典型的热带气候,终年高温,去毛里求斯旅游的最佳时间为5月至12月初。

12月—4月是高温潮湿的夏季,5月—11月为凉爽干燥的冬季。如果要进行水上运动或潜水最好避开1月和2月,这是飓风高发季节。

摩洛哥

摩洛哥的最佳旅游时间为2月中期-6月和10-11月这两段时间。摩洛哥大部分地区位于西撒哈拉沙漠以北,沿海地区为典型的地中海气候,冬季温和潮湿,夏季炎热干燥,10月—4月为雨季。

在内陆地区,冬季会非常寒冷,夏季则非常炎热。撒哈拉沙漠的最佳旅游季节为秋季或早春,且4月至5月最适宜徒步。阿特拉斯山脉的顶部为典型的高山气候,冬季极冷(11月—3月),夏季凉爽但紫外线强。阿特拉斯山脉的中部雨量充沛,尤其是11月至2月之间。酷热的夏季,摩洛哥的高温会令人感到不适,特别是在马拉喀什、非斯,以及靠近沙漠的西南地区。丹吉尔、拉巴特和索维拉受到凉爽的海风影响,稍有缓和。

塞舌尔

要想知道去塞舌尔旅游的最佳季节就必须要先了解四射而的气候特征,因塞舌尔位于热带地区,常年气温较热,基本上的温度都保持在21-30度之间。

受洋流影响,所以塞舌尔的旅游旺季在每年的5月到8月之间,因为这个时候去,也是海洋生物(如:鲸鲨、海豚、海龟、鸟类等动物)最活跃的时候,可以满足摄影爱好者的需求,很不错。

坦桑尼亚

坦桑尼亚全年分雨季(3-6月)、凉季(6-9月)、热季(10-2月)三个季节,平均气温21-25℃。每年6月至9月是坦桑尼亚的凉季,也是坦桑尼亚的旅游旺季,角马大迁徙,这期间百万角马将从坦桑尼亚进入肯尼亚境内。次旺季为10月至2月,此时角马将从马赛马拉,迁徙回塞伦盖蒂。2月至3月份,是动物产仔的时段,淡季在4月至6月,此时正值坦桑尼亚的长雨季。

坦桑尼亚拥有非洲第一高峰(乞力马扎罗山),非洲第一大淡水湖(维多利亚湖),非洲第一深湖(坦噶尼喀湖),非洲最大的内陆水系,非洲最大野生动物保护区(塞卢斯野生动物保护区),非洲最大的国家公园(塞伦盖蒂国家公园),世界第八大自然奇迹(Ngorongoro Crater),史前人类历史遗迹的神奇地方,这就是“非洲旅游王国”坦桑尼亚。来到这里会让你有一种一览众山小的感觉。

卢旺达

卢旺达常年平均气温为24摄氏度,一年中任何一个时间都适合来卢旺达旅行。但是三月中旬至五月中旬会是雨季,五月中旬到九月份是适合追寻山地大猩猩踪迹的最佳季节。

赞比亚

每年的9-第二年4月中旬赞比亚地区鸟类资源丰富,是观鸟的最好时间,这时正值南半球的夏季,迁徙过去繁衍的候鸟群最多。

这个时间去观赏世界最大的维多利亚瀑布也非常适合,如果你觉得厚厚的喷雾会影响你的视线,那乘坐直升机游览一定让你欣赏到最为壮观的瀑布风景。

南非

南非由于各季气候温和,一年四季都是晴空万里,所以全年不分四季均适于旅游。每年的6月、7月是南非的冬季,最高气温通常在20-23摄氏度之间,十分温和,冬雨很少。这个时候动物的观赏价值最高。无论是在赫曼纽斯观鲸鱼还是去鲨鱼笼潜水,都会让您惊叹不已!

910月份是南非的春季,观鲸季一直持续到10月。7月至8月份,纳马夸兰的鲜花盛宴是旅行爱好者的必观之景,每年这个时节,这片沙漠般的土地奇迹般地变成了花毯。

12-次年2月为南非的夏季,这里的夏季天气晴好,气温可以达到28-30℃及以上,没有比这里更适合度过一个美丽而愉快的夏天了!带上新买的比基尼和你的好胃口,花园大道的美食和美酒很是撩人!世界上最美的城市之一——开普敦,也在夏季散发她独特的魅力。

津巴布韦

津巴布韦是一个全年都适合旅游的国家,但最好的季节当属5-10月,这是恰逢旱季,会有大量的动物聚集在有水源的河流和水潭边饮食。在万基国家公园的人工水潭,在每年旱季的时候都会吸引来自各地的动物前来饮水,游客可以看到成群的大象、斑马、河马,还有各种鸟类在此。

观赏维多利亚瀑布的最佳时间为5月—9月。维多利亚瀑布在雨季过后的三、四月份达到它的顶峰时期,场面最为壮观,瀑布也因此常被层层的水花雾气挡住,不易看到瀑布的全景。

看完这些,是不是有种立马出发的冲动呢?收拾行囊,准备好2018的开心之旅吧!


[责任编辑:Gulfinfoczyfq]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP