海湾资讯网-gulfinfo.ae

尼日利亚在汽车、飞机零部件和船舶进口上花费了1570亿奈拉

“2017年第三季度尼日利亚进口贸易额为2.349万亿奈拉,其中6488.3亿奈拉进口机械和运输设备,占进口总量的27.63%;6028.9亿奈拉进口矿物燃料,占进口总量的25.67%。...

尼日利亚在汽车、飞机零部件和船舶进口上花费了1570亿奈拉

2017年第三季度,尼日利亚在进口车辆、飞机零部件和船舶方面总共花费了1570亿奈拉。根据国家统计局2017年第三季度的对外贸易统计数据显示,与2016年同期的1340亿美元相比,这个数字增长了17.7%。

该国还在使用柴油和半柴油发动机的二手汽车上投入了345.5亿奈拉,而全国则为进口老牌制造商生产的摩托车(Completely Knocked Down, CKD)花费了239亿奈拉。

据了解,联邦政府开始实施零关税和增值税,用于支付商用飞机和零部件的进口。

政府采取的新举措是为了减轻国内运营商承受的成本负担,以及确保飞行安全的干预措施的一部分。不过这一做法仅被扩展至商用飞机运营商,而非私人飞机运营商,后者需要支付奢侈品税。

尼日利亚航空公司的主席Noggie Meggison 上尉称赞联邦政府承认航空的重要性,认为这是经济发展的关键驱动力之一,也是使尼日利亚成为非洲航空运输枢纽的关键助力。

与此同时国家统计局表示,由于出口的持续增长和进口的下降,尼在2017年第三季度的贸易差额达到了1.225万亿奈拉。根据国家统计局的数据,这个数字在第三季度比上一季度增长了一倍多,这是自2014年第四季度以来,贸易差额首次超过了1万亿奈拉。

报告指出,第三季度的出口仍然依赖石油。第三季度原油出口为2.972万亿奈拉,占出口总额的83.17%。报告补充称,原油出口增长速度快于非原油出口。2017年第二季度原油出口占78.18%,而非石油产品仅占本季度出口总额的3.54%。

报告还说:“2017年第三季度尼日利亚进口贸易额为2.349万亿奈拉,其中6488.3亿奈拉进口机械和运输设备,占进口总量的27.63%;6028.9亿奈拉进口矿物燃料,占进口总量的25.67%。”

“在进口总额中,第一类商品进口总额同比增长20.59%,而第二种商品较上一季度下降了14.78%。机械和运输设备取代了矿物产品,成为第一季度最重要的进口产品。”

2017第三季度进出口数据可看出,尼日利亚出口仍依赖原油,占出口总额的83.17%。该国基础设施建设旺盛,机械和运输设备取代矿物产品成为尼第一大进口品类。


[责任编辑:gulfinfowhzll]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP