海湾资讯网-gulfinfo.ae

阿联酋零售业2018年预计增长3%

《海湾消息报》12月24日报道,分析人士认为,阿联酋零售业2018年增长率预计为3%,市场规模将达1960亿迪拉姆(约合534亿美元)。由于增值税税率较低,预计不会对零售业产生太大影响,但电子商会将带来较大冲击。业内人士指出,不少电子商务巨头在2017年进驻阿联酋,2018年...

阿联酋零售业2018年预计增长3%

《海湾消息报》1224日报道,分析人士认为,阿联酋零售业2018年增长率预计为3%,市场规模将达1960亿迪拉姆(约合534亿美元)。由于增值税税率较低,预计不会对零售业产生太大影响,但电子商会将带来较大冲击。

业内人士指出,不少电子商务巨头在2017年进驻阿联酋,2018年仍将保持这种势头。电子商务在零售业所占比重越来越高,将加剧竞争。随着油价逐渐平稳、游客数量持续增加,零售方面的支出将继续保持增长,阿联酋仍将是全球购物热点地区。

随着电子商务投资不断加大、全球电子商务供应链不断完善和配套物流不断完善,供应商不断为消费者提供更好的服务和更多商品,2018年将是电子商务快速发展的一年,预计复合年增长率将达到15-20%。而线下零售商将不得不面临重组,以提高对线上零售的竞争力,一些实体零售商将建立自己的线上平台。


[责任编辑:Gulfinfoczyfq]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP