海湾资讯网-gulfinfo.ae

肯尼亚工业部长:希望更多中国企业用新技术助力肯尼亚廉价住房发展

肯尼亚工业、贸易与合作部部长阿丹·穆罕默德21日在接受新华社记者采访时表示,廉价住房建设是肯尼亚未来几年重点发展的一个领域,希望中国和世界其他国家的企业能够不断带来新的技术,想出新的办法帮助肯尼亚建设价格低廉的住房。阿丹·默罕默德(后左)和中国驻...

肯尼亚工业部长:希望更多中国企业用新技术助力肯尼亚廉价住房发展

肯尼亚工业、贸易与合作部部长阿丹·穆罕默德21日在接受新华社记者采访时表示,廉价住房建设是肯尼亚未来几年重点发展的一个领域,希望中国和世界其他国家的企业能够不断带来新的技术,想出新的办法帮助肯尼亚建设价格低廉的住房。

阿丹·默罕默德(后左)和中国驻肯尼亚大使馆临时代办李旭航(后右)与武夷工作人员在研发生产基地开会。

穆罕默德是在参观中国武夷肯尼亚建筑工业化研发生产基地和配套仓储式建材超市项目时作上述表示的。该生产基地和建材超市项目,是响应“一带一路”倡议和中非产能合作要求,由中国武夷投资近1亿美元建设而成的。项目位于肯首都内罗毕东南部,占地约12万平方米。

中国武夷肯尼亚建筑工业化研发生产基地。

中国武夷肯尼亚建筑工业化有限公司常务副总经理林毅华介绍说,公司每年将在基地内提供约800个固定工作岗位,并提供5060万平方米建筑需求的梁、柱、墙板、楼板、楼体等预制构件,这种预制构件不仅可以使用在高层建筑,也可以使用在低层建筑上。据了解,该生产基地已于20177月底建成并正式投产,建材超市预计将于20183月投入运营。

建设中的建材超市项目。

使用预制构件的装配式建筑技术在一些发达国家早已不是新鲜事,在中国也已被运用多年,但中国武夷是第一家将此技术带入肯尼亚的外国企业。林毅华说,使用这种技术,“就像在流水线上制造汽车一样‘生产’房子组件,现场像‘搭积木’一样盖房子”。在相同造价的情况下,可以节省三分之一的工期,能降低房建等项目的总体成本,加快资金回收。

在中国驻肯尼亚大使馆临时代办李旭航公参等陪同下,穆罕默德参观了异型构件和钢结构等位于该基地的生产线以及采用基地生产的预制构件进行建设的员工食堂和宿舍等楼宇。“这个基地和项目真是太棒了,”他说,“我感到很高兴。”

阿丹·穆罕默德(左三)参观中国武夷肯尼亚建筑工业化研发生产基地。

穆罕默德表示,房地产是肯尼亚的一个战略发展方向,希望中国武夷等中国企业成为带动这一产业发展的新引擎。

肯尼亚总统肯雅塔把食品安全、廉价住房、制造业和保障性医疗四个领域作为第二个任期的重点发展方向。肯尼亚交通与基础设施部数据显示,肯尼亚住房缺口约为180万套,房地产业发展前景广阔。

阿丹·穆罕默德等参观中国武夷肯尼亚建筑工业化研发生产基地。

(来源:新华非洲)


[责任编辑:Gulfinfoczyfq]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP