海湾资讯网-gulfinfo.ae

中国电动汽车制造商将在摩洛哥北部城市丹尼尔设立工厂

据摩洛哥当地媒体报道,中国电动汽车制造商比亚迪公司9日与摩洛哥政府签署协议,将在摩北部城市丹吉尔设立工厂,生产电池、大型电动汽车和单轨电动列车...

中国电动汽车制造商将在摩洛哥北部城市丹尼尔设立工厂

据摩洛哥当地媒体报道,中国电动汽车制造商比亚迪公司9日与摩洛哥政府签署协议,将在摩北部城市丹吉尔设立工厂,生产电池、大型电动汽车和单轨电动列车。

摩洛哥国王穆罕默德六世当天在摩最大城市卡萨布兰卡接见了比亚迪总裁王传福,并一同见证了协议签署。

王传福表示,很高兴能与摩分享比亚迪在开发电动车领域的经验,希望双方合作能成为创新能源解决方案的样板。摩洛哥工业、投资、贸易与数字经济大臣阿拉米表示,该项目将有助于摩积极参与“一带一路”建设,成为中非合作的桥梁。

据了解,比亚迪在摩洛哥的厂区占地面积为50公顷,将创造2500个就业岗位。厂区将设立在“丹吉尔穆罕默德六世科技城”,这是一个规划中的大型工业园区,总占地面积为2000公顷,涉及航空、汽车、电子商务、环境和铁路运输等领域。

丹吉尔人口近百万,拥有丹吉尔地中海港、丹吉尔出口免税区等配套设施,是摩洛哥政府着力建设的工业城市。目前法国车企雷诺在丹吉尔设有非洲最大的汽车生产线。

去年5月,摩洛哥国王穆罕默德六世访问中国时表示,愿同中方加强政治交往及各领域务实合作,不断巩固和发展两国战略伙伴关系。今年11月,中国外长王毅在北京与来访的摩洛哥外交与国际合作大臣布里达签署了《中华人民共和国政府与摩洛哥王国政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的谅解备忘录》。摩洛哥成为首个签署该文件的马格里布国家


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP