今天是穆斯林客人的重要节日圣纪节,你知道怎么送祝福吗?

相传,穆罕默德(约570一632年)的诞辰和逝世都在伊斯兰历3月12日,穆斯林为纪念先知穆罕默德复兴伊斯兰教,遂在他诞辰和逝世的这天举行宗教集会,后逐渐演变为伊斯兰三大宗教节日之一。今年的圣纪节在12月1日。...

今天是穆斯林客人的重要节日圣纪节,你知道怎么送祝福吗?

圣纪节(al-Mawlid an-Nabī)是伊斯兰教的重要节日,与开斋节、古尔邦节并称为全世界穆斯林的三大节日。

相传,穆罕默德(约570一632年)的诞辰和逝世都在伊斯兰历3月12日,穆斯林为纪念先知穆罕默德复兴伊斯兰教,遂在他诞辰和逝世的这天举行宗教集会,后逐渐演变为伊斯兰三大宗教节日之一。今年的圣纪节在12月1日。

在圣纪节,人们要聚在清真寺聆听阿訇讲述《古兰经》,然后会餐。城市也会装扮一新以庆祝,人们会准备糖果甜食分给孩子们,准备饭食赠给穷人。

埃及

一位埃及开罗的女士在圣纪节前赴集市为孩子购买玩偶娃娃。今年,埃及总理谢里夫.伊斯梅尔工程师签署总理令,宣布11月30日(周四),伊历1439年3月11日全国放假,欢度圣纪节。圣纪节时间为伊斯兰历3月12日,但因12月1日(伊历1439年3月12日)是周五,因此提前1天。

巴基斯坦

本周,巴基斯坦的街道张灯结彩,以庆祝圣纪节。

土耳其

土耳其穆斯林纷纷涌向清真寺做礼拜和诵读古兰经庆祝圣纪节。

马来西亚

马来西亚穆斯林于布城参与圣纪节游行。

特别提醒:

沙特阿拉伯并未公开认可圣纪节,所以沙特的买家可以酌情不祝贺了。

常用的贺词包括:

It is the Time

To Remember

To Celebrate

To be Proud

Wish You and Your Family Many Joyous Moments on Mawlid al-Nabi

and May Prophet's Teachings Guide You Always


[责任编辑:gulfinfowhzll]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP