津巴布韦家具行业存在1000万美元缺口

津巴布韦工业联合会(CZI)表示,津巴布韦的家具制造业需要大约1000万美元来改进产品的性能和生产质量。...

津巴布韦家具行业存在1000万美元缺口

津巴布韦工业联合会(CZI)表示,津巴布韦的家具制造业需要大约1000万美元来改进产品的性能和生产质量。

在行业更新过程中,CZI表示,与津的其它行业一样,家具制造业正面临着外汇短缺、过时的机械设备以及边境不必要的延误等共同挑战。

“该行业需要约300万美元的原材料和500万美元的营运资金支持,才能正常运转。然而,外汇的不可用性影响了该国几乎所有行业的预期表现。”CZI表示,“我们还需要升级过时的机械设备,以确保能够在世界市场上具备有竞争力的优质产品的性能和生产能力,并能够获得急需的外汇。重组过程需要大约1000万美元才能成功实施。”

CZI认为,由于不断的走私和进口不合标准的家具,导致当前形势恶化。业内人士表示,家具制造商协会支持在全国边境建设一站式边境口岸,以解决不必要的延误,尤其是在原材料进口方面。

CZI表示,茶农行业也面临着一些挑战,比如过时的机械设备、现金短缺以及缺乏多样化的资金。“普遍存在的现金短缺阻碍了员工的生产时间,因为他们选择在银行耐心地排队,而不是上班,因此降低了生产率。”CZI表示,“据报道,在购买投入物时,电子和移动支付的高额溢价会让农民以非常高的价格购买输入品。”由于缺乏资金,该部门无法升级机器以提高产能。

CZI表示,同样的情况是,当地现有的融资方式太昂贵,而且对于各个农业项目来说都不全面。该机构认为:“如果有可用资金来替代进口,并通过多元化来改善外汇收入,并充分利用鳄梨和各种坚果在世界市场上不断增长的需求,那么这个行业将有更大的潜力。”

CZI透露,与2016年相比,2017年津制造业产出增幅为5.5%,而加权平均产能利用率则从47.4%下降至45.1%。

CZI上周发布的“2017年制造业调查报告”显示,随着更多企业进口原材料,津对外汇的需求有所增加。它还透露,大部分原材料必须进口,因为它们在当地是不可生产的。这表明需要恢复以农业为基础的价值链,以供应原材料,从而使国家能够在当地生产。调查还强调了南非对津巴布韦经济的战略重要性:“大部分原材料、资本货物甚至一些制成品都是从南非进口的,而南非也是津第二大出口目的地。因此,非常有必要与南非建立良好的战略关系。”

由于外汇紧缺、机械设备陈旧以及边境延误等原因,津巴布韦各行业无法正常进行优化改进,且当地原材料依赖进口,也增加了外汇压力。津需要恢复以农业为基础的价值链,以供应原材料,并通过多元化发展来改善外汇收入。


[责任编辑:gulfinfowhzll]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP