海湾资讯网-gulfinfo.ae

加纳贸易副部长:一区一厂工程即将在加纳99个地区落地

近日,由非洲银行组织的“Let’s Empower the Engine of Growth”会议在阿克拉举行。加纳贸易和工业部副部长ahomka - lindsey在会议上提到:政府将把185个商业提案分配到全国99个不同地区,以开展“一区一厂”工程。“这些项目的总价值约为18.8亿美元。它们都配备了良好的...

加纳贸易副部长:一区一厂工程即将在加纳99个地区落地

近日,由非洲银行组织的“Lets Empower the Engine of Growth”会议在阿克拉举行。加纳贸易和工业部副部长ahomka - lindsey在会议上提到:政府将把185个商业提案分配到全国99个不同地区,以开展“一区一厂”工程。

“这些项目的总价值约为18.8亿美元。它们都配备了良好的企业管理和营销计划,而且这些公司都得到了银行的认可,我们非常看好它们。”,他说:“这些提案中制造业领域和农业加工领域的公司占比同时都超过了40%,这一定会重振我国的制造工业。”

过去几年里,加纳在制造业领域表现的很糟糕,很多年轻人因此而失业。从2012年以来,加纳制造业开始崩盘,经济增长从第一季度的28.4%下降到第二季度的1.8%。直到2015年,加纳制造业的总体情况才有所回升。

但对于加纳的“一区一厂”工程,英国历史学家有不同的看法,并告诉加纳政府:要“一厂一区”而不是“一区一厂”。有英国学者最近提出,加纳总统阿库福领导下的政府推出的几个旗舰项目之一的“一区一工厂”政策是不切实际的,将导致资源的完全浪费。相反的,他们应该侧重在其他领域来改善加纳经济的发展。

更现实的做法应该是倾向于容易获得实际成果的“一厂一区”,这才应该是政府的重点。这是在英国剑桥大学国王学院经济史学家和研究员加雷斯·奥斯汀教授最近表达出的观点。

奥斯丁教授在经济事务研究所(IEA)举行的关于加纳经济独立60年以来的公开演讲中提到,在整个世界和其他国家的经济发展过程中,不应该采取一区一厂的政策来作为发展国家工业化的进程道路,这种模式并不可取。

“作为一个国家层面的政策,作为一个经济史学家,我不得不说到目前为止凡是拥有工业化的国家,从来没有一个国家是这样可以一劳永逸的做到的。英国、德国、美国还有中国,这些完成了工业化的国家,也不是每个地区都有工厂。他们在某些地区聚集很多工厂发展经济,有很大一部分原因是地理位置,是工厂与工厂之间的互补性。”他说。

奥斯汀教授指出,政府奉行“一区一厂”的政策,是为了履行当初的承诺。但是这样推进将对国家经济造成严重的不良后果。相反,重点应该是在每个地区建立一个比较可持续的工厂,然后这些工厂之间有联系,有互补,有促进,共同发展。只有这样才能促进该国的工业化的进程。

“我认为,如果你有一个政治承诺,你必须确保每个地区都有一个工厂的话,你最终必须补贴这些工厂,这将是追求工业化的一个巨大浪费。发展经济和工业化,重要的是不要浪费资源,而要把工作重点放在真正的重点上”。


[责任编辑:Gulfinfoczyfq]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP